?

Log in

No account? Create an account
С понедельника мне звонят возмущенные жители. Говорят, что им звонят сотрудники центра социального обслуживания Лефортово и очень настойчиво уговаривают голосовать на дому. Причем звонят тем, кто вышел на пенсию недавно, инвалидности не имеет, никаких услуг от ЦСО Лефортово не получает.

Судя по всему, опять в дело пошла база данных "друзей ЦСО", о которой Фронде-ТВ писала перед муниципальными выборами прошлого года - https://zen.yandex.ru/media/frondetv/kak-proidut-municipalnye-vybory-v-moskve-59b46813a8673183d1b02a82 Об обновлении этих баз в этом году стало известно из документов, попавших в открытый доступ во время индексации Яндексом гугл-документов.

Вряд ли это самодеятельность ЦСО Лефортово. Скорее всего, указание дано всем ЦСО Москвы.

Напоминаю, что центры социального обслуживания Москвы работают на деньги налогоплательщиков. Мы, москвичи, выделяем часть денег, которые мы перечисляем в бюджет города Москвы в качестве налогов, на помощь социально незащищенным людям: пенсионерам, инвалидам, детям из малообеспеченных семей и т.п. Вместо того, чтобы оказывать услуги этим людям, сотрудники ЦСО #занашиналоги принуждают их к надомному голосованию.

Если вам или вашим соседям звонили сотрудники ЦСО с подобным предложением – пожалуйста, сообщите об этом. Если будут звонить – постарайтесь записать разговор.


1 августа, в среду, в 19-00 пройдут встречи глав управ Москвы с жителями.

В Лефортово встреча пройдет по адресу ул. Энергетическая, д. 5 ГБУ по работе с населением по месту жительства «Лефортово»).

Тема встречи: «О готовности досуговых и спортивных учреждений района к новому учебному году».

После того, как разные чиновники закончат рассказывать о своих достижениях, жители смогут задать вопросы.

Вход на встречу свободный.


В центре Москвы, на месте бывшего металлургического завода «Серп и молот», компания Донстрой ведет строительство жилого комплекса. Для строительства нужен цемент и бетон. Возить его издалека – долго и дорого.

Донстрой решила оптимизировать расходы. Документы? Разрешения? Санитарные зоны? Донстрой такой ерундой не заморачивается. Она просто взяла и построила поблизости цементный завод. Предусмотрительно спрятав его за заводскими корпусами.

Санитарная зона сооружения по производству, хранению и перегрузке цемента составляет до 500 метров. В отдельных случаях – до 1000 метров. В 500-метровую зону вокруг цементного завода, который Донстрой построила в Лефортово без единого документа, попадают жилые дома, хлебозавод, многочисленные офисные здания, институт, две школы, детский сад.




ФотографииCollapse )

Действуем по проверенному алгоритму. Массово пишем жалобы.

жалобыCollapse )


PS! Тут некоторые пишут, что это называется не завод, а как-то по-другому. Лингвистические изыски в данном случае ситуацию не меняют. На данное сооружение, в которой происходит работа с цементом, как не было, так и нет ни одного документа.

12 июля в 17-00 состоится заседание совета депутатов Лефортово. На заседании будет рассматриваться вопрос размещения летнего кафе около кафе в доме по адресу ул. Красноказарменная, 19. На самом деле это не кафе, а антикафе Хайп. Летнее кафе хотят разместить у входа в антикафе, вдоль Красноказарменной улицы.

Материалы можно скачать здесь - https://drive.google.com/open?id=1ejQw4IvwJOfT-HHMfCE1ZCvxwwuTC7lW

Если вы против размещения этого летнего кафе – или, наоборот, активно поддерживаете его размещение – сообщите об этом мне (deputat.andreeva@gmail.com, 8-915-106-23-90) и в совет депутатов Лефортово (lefortovom@uvao.mos.ru)

В 16-00 состоится комиссия по обсуждению этого же вопроса.

И комиссия, и заседание совета депутатов пройдут, как обычно, по адресу проезд завода Серп и молот, д. 10, 6 этаж, зал заседаний. Вход для жителей Лефортово свободный.


Руководители центров социальной защиты Москвы получили указание искать пенсионеров для съемок в передаче Малышевой на первом канале в эти выходные на тему повышение пенсионного возраста. Съемки будут в эти пятницу, субботу и воскресенье. На каждую передачу нужно найти по 10 человек работающих пенсионеров, чтобы они рассказали, как им удается оставаться активными, вести интересную жизнь. Желательно, чтобы эти пенсионеры также принимали участие в проекте «активное долголетие. Каждый округ должен предоставить не менее чем по 3 человека.

Напоминаю, что центры соцзащиты Москвы – это не частная лавочка. Они работают за бюджетные деньги под руководством департамента социальной защиты правительства Москвы. Москвичи перечисляют им свои налоги, чтобы они заботились о стариках, инвалидах, малообеспеченных семьях с детьми и других социально незащищенных слоях населения.

Вместо того, чтобы помогать пенсионерам, инвалидам, детям, сотрудники этих центров ищут людей для рекламы повышения пенсионного возраста на федеральном телевидении.

Правительство Собянина за наши налоги занимается рекламой антинародного, грабительского закона о повышении пенсионного возраста.


13 июня, в первый рабочий день после длинных выходных, назначено заседание совета депутатов Лефортово. Повестку и материалы разослали депутатам на прошлой неделе. Ничего собенного там не было.

А вечером 9 июня - в последний рабочий день перед длинными выходными - депутатам разослали новый вариант повестки. Управа Лефортово срочно захотела получить более 21 000 000 рублей на работы, состоящие в основном в уничтожении защитных газонов и замене асфальта.

Работы, на которые глава управы Лефортово Царикаев хочет получить более 21 000 000 рублей денег налогоплательщиков, выглядят так:



  1. традиционный для Москвы распил на перекладке асфальта и замене бордюров.


Асфальт предлагают менять в нескольких местах района, почти все из которых находятся в нежилых зонах. При этом сметы на все эти работы представлены как сметы на «ремонт асфальтобетонного покрытия на дворовых территориях района Лефортово». Дворовые территории на 5-й Кабельной и вокруг 133 поликлиники – это, конечно, сильно.

ПродолжениеCollapse )

           Замена асфальта и бордюров – не самая плохая часть работ, которые хочет провести в Лефортово правительство Собянина. Вторая половина списка намного хуже.


  1. По всему району планируются работы по созданию так называемого «технического тротуара» - то есть по уничтожению защитных газонов между проезжей частью и жилыми домами и растущих на них деревьев.


Уничтожение газонов и деревьев.Collapse )

Планы предполагают уничтожение десятков тысяч квадратных метров газонов и, по всей видимости, скорую гибель сотен деревьев. Ущерб здоровью жителей будет колоссальным и невосполнимым.


  1. В качестве дополнительного издевательства над жителями на Авиамоторной улице отдельной строкой прописывается демонтаж пешеходных ограждений. Видимо, чтобы машинам было удобнее парковаться на газонах и при случае сбивать людей.



  1. На 1-ой Синичкиной улице хотят сделать парковочные карманы. Где и какие – неизвестно.



  1. На Ухтомской планируется 2 лежачих полицейских. Где именно – опять же, неизвестно.



  1. Планируется устройство новых пешеходных переходов:

- Авиамоторная – 7 переходов:
- 2-ая Кабельная – 6 переходо (где на крошечной 2-ой Кабельной улице можно уместить 6 (прописью- шесть) пешеходных переходов – и, главное, зачем?
- 2-ой Кабельный проезд – 6 переходов
- 1-й Краснокурсантский проезд – 7 переходов
- улица Пруд Ключики – 5 переходов
- улица 2-ая Синичкина – 2 перехода
- улица Ухтомская – 4 перехода.

Как вы уже догадались, ни о местах расположениях этих переходов, ни о том, будут ли они со светофорами или без, также ничего не известно.

В совет депутатов Лефортово не представлено вообще никаких схем, планов и иных материалов по планируемым дорожным работам.

            Председатель Совета депутатов Лефортово, член «Единой России» Сурков, предлагает не разбираться, а согласовать выделение Собянину более 21 000 000 рублей денег налогоплательщиков на уничтожение нашей природы и нашего здоровья:


Проект решенияCollapse )

Остальные вопросы повестки дня:


  1. Озеленение района осенью 2018 года.

Глава управы Лефортово Царикаев просит согласовать посадку 430 кустов (все или почти все из них - маленькие) и... 14 деревьев.


  1. поощрение депутатов и главы муниципального округа



  1. Еще несколько совсем уж технических вопросов.


Полную повестку дня можно скачать здесь – https://drive.google.com/open?id=1eG-n-suMGExsFW7s1hlUC2e7dI7qV8rT
Материалы заседания можно скачать здесь – https://drive.google.com/open?id=1LeChb7aJqKuFPcWUf4bvF1HcB-WcPtbp

Наверняка главный вопрос, который вас интересует – как спасти газоны от уничтожения:


  1. Прямо сейчас напишите в совет депутатов Лефортово (lefortovom@uvao.mos.ru), что вы требуете сохранить газоны и не согласовывать выделение денег на технические тротуары и прочую подобную деятельность.

  2. Приходите на заседание совета депутатов и лично потребуйте не согласовывать этот распил наших денег на уничтожении нашей природы и нашего здоровья.


Заседание совета депутатов Лефортово состоится СЕГОДНЯ, 13 ИЮНЯ, В 17-00, по адресу проезд завода Серп и молот, д. 10, 6 этаж, зал заседаний.
Вход для жителей Лефортово свободный.


14 июня, в четверг, в 18-00 состоится встреча главного врача поликлиники № 133, Самсонова Сергея Вячеславовича, с жителями Лефортово. Встреча пройдет в поликлинике № 133 (да, я знаю, что ее теперь зовут иначе, но я не в состоянии запомнить тот набор кракозярб, который составляет ее текущую кличку – и главное, никто ее под ней не опознает), на 9 этаже, в актовом зале. Адрес поликлиники – Юрьевский переулок, д. 13.

Приглашаются все желающие.


На просторах фейсбука обнаружилась страница с дивным названием – «За Собянина – за лучшего мэра лучшего города земли.» (Именно так – «земли» с маленькой буквы. Какой Собянин, такая и грамотность.) На этом портале очень довольны, что КПРФ выдвинули удобного для Собянина Кумина, а не Рашкина или Шувалову, пытающихся спасти москвичей от экспроприации их имущества и депортации. На портале недовольны, что Якубович не хочет выдвигаться – ведь она так любит урбанину и так удобен для Собянина.





В канун дня Победы жители Лефортово обнаружили на сайте госзакупок тендер. В рамках этого тендера московский фонд реновации намерен заплатить почти 600 000 000 (более полумиллиарда) рублей бюджетных денег для разработки проектной документации для строительства двух жилых домов там, где никакое жилье строить в принципе нельзя.

Место для строительства выбрано адское: самая середина промзоны «Серп и молот», где почти 100 лет велось металлургическое производство. Где земля на много метров от поверхности пропитана всей таблицей Менделеева. Рядом с шоссе Энтузиастов, прямо над Третьим транспортным кольцом. Переселить людей в такое место – значит, заведомо обречь их на медленную и мучительную смерть.

Но на этом организаторы тендера не остановились. Ради заведомо незаконной и никому не нужной стройки они решили уничтожить памятник работникам завода Серп и молот, погибшим в Великой Отечественной Войне.






Эта фотография сделана в конце 1990-х годов. Сейчас на месте асфальтовой дороги - третье транспортной кольцо. От ТТК до памятника – буквально несколько метров.

А вот тендерная документация - http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/documents.html?d-2765352-p=1&regNumber=31806378077

В ней нет ни слова о том, что на территории проектирования находится памятник погибшим в Великой Отечественной Войне. Ни слова о том, чтобы его сохранить.


11 апреля должно было состояться заседание совета депутатов Лефортово. Повестка была маленькая и практически «пустая»: отчет руководителя ГБУ «Лефортово» (центр, в котором проводятся занятия с детьми) и вторая попытка принять поправки в устав муниципального округа Лефортово, которые ранее завернул минюст по формальным основаниям.

Конечно, ничего интересного, но через несколько дней должен был состояться субботник, а на заседании обычно присутствует глава управы, так что было полезно напомнить ему, да и остальным присутствующим, что листья на газонах убирать нельзя.

Когда я уже подъезжала к месту проведения заседания, мне позвонил один из соседей и сказал, что... в нашем дворе вовсю сгребают листья. Интересно, что попытка воровства листьев в моем дворе в точности совпала со временем, когда меня не должно было быть дома.

Пришлось разворачиваться и ехать домой. Сохранность деревьев в моем дворе важнее, чем присутствие в совете депутатов на совершенно формальных вопросах.

Когда я приехала, все листья уже сгребли в кучи, дворники стояли рядом. Пришлось фотографировать и раскидывать все обратно, попутно объясняя дворникам, что штраф им придется платить в любом случае.

Времени это заняло не так много, и я поехала обратно на заседание, надеясь, что, хотя оно и планировалось коротким, я успею хотя бы к концу (собственно, кроме вопроса к Царикаеву, какого черта он отдает распоряжения уничтожать нашу природу, дел на заседании у меня не было).

Так и получилось. Я приехала ровно к тому моменту, когда председатель совета депутатов, единоросс Сурков, объявил, что все вопросы повестки дня рассмотрены, и поинтересовался, есть ли у присутствующих еще какие-то просьбы или обращения.

Я сказал, что у меня есть вопрос:
- Господин Царикаев, скажите, пожалуйста, - спросила я главу управы Лефортово – почему, несмотря на ваше публичное обещание здесь же, на совете депутатов, соблюдать экологическое законодательство и не допускать уборки листьев на газонах, по всему району происходит уборка листьев?

И тут, прямо посреди предложения, влез Сурков: «Вопрос не по теме!» - завопил он, - «Заседание совета депутатов объявляю закрытым!» Хотя после рассмотрения всех вопросов повестки дня никакой конкретной темы для вопросов и объявлений, разумеется, не предполагается.


https://youtu.be/bzWqW7UWMgc?t=52m27s

Почему же Сурков приложил такие усилия, чтобы ответ на вопрос про незаконную уборку листьев не прозвучал публично и не был записан на видео?

Вы думаете, потому, что председатель совета депутатов Лефортово - двоечник, который не освоил курс природоведения за 3 класс и не знает, что люди дышат кислородом, что кислород производят деревья, что опавшие листья - это еда для деревьев, что при тотальной уборке листьев деревья лишаются пищи и погибают?

Я думаю, вы ошибаетесь. Все-таки школьный аттестат Сурков получил в советское время, сложно предположить, что даже в провинции могли допустить такую безграмотность. Полагаю, что причина совсем в другом.

Единоросс Сурков занимался своим обычным делом – обслуживанием хозяина. Он никак не мог допустить, чтобы представителю правительства Собянина пришлось ответить на вопрос «почему вы врете».

Царикаев, кстати, заявил, что он ответит на вопрос мне лично, но после заседания отвечать отказался. Видимо, ответ еще не придумал.

Заседание было объявлено закрытым, но спектакль между тем продолжался.

На сцене появились специально обученные люди, известные агитаторы за «Единую Россию». Уже второй раз эти люди являются на заседание с заранее подготовленным спектаклем «гадости про Андрееву» (не очень, правда, понятно, зачем они разыгрывают его друг перед другом – возможно, это такой способ отчета перед начальством).

В этот раз темами спектакля было "как мы благодарны совету депутатов Лефортово, что они помогли нам отобрать квартиры у соседей" (да, вы правильно вспомнили "как хорошо, что хозяев расстреляли" - это та же категория населения) и сорта "как плохо, что Андреева мешает уничтожать нашу природу - требует соблюдать законодательство и сохранять листья на газонах".

Председатель совета депутатов Лефортово единоросс Сурков всячески приветствовал постановку. Против тематики «какая Андреева плохая», в отличие от вопроса об уничтожении природы и здоровья жителей, у него возражений не было.

Предупреждение: осторожно, мерзкое зрелище.




Profile

2015
stilett_1
stilett_1

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com