stilett_1 (stilett_1) wrote,
stilett_1
stilett_1

16 апреля в Мосгорсуде: жители Лефортово оспаривают незаконную стройку в усадебном парке 18 века

16 апреля 2013 года в 14-25 в Московском городском суде (Богородский вал, д. 8, зал 471) состоится рассмотрение апелляционной жалобы жителей района Лефортово и депутата муниципального собрания Лефортово Андреевой на решение Пресненского районного суда, которым суд признал законной вырубку деревьев для строительства в парке усадьбы Строгановых на Яузе (Дачи Строгановых).

Усадебно-парковый ансамбль «Дача Строгановых» - объект культурного наследия федерального значения. На всей территории парка несколькими федеральными законами запрещена вырубка деревьев и новое строительство.

Несмотря на прямые запреты федеральных законов, департамент природопользования разрешил вырубку части парка и строительство на его территории нового здания.

В результате на территории усадебного парка было построено здание, из-за которого не только жители района лишились места для прогулок и исторических видов, но и стало невозможным функционирование находящегося на краю парка детского сада - в результат стройки были нарушены санитарные нормы.

Для восстановления усадебно-паркового ансамбля и детского сада необходимо снести незаконную постройку и провести научную реставрацию парка.

Приглашаем на судебное заседание всех, кому не безразлично культурное и природное наследие Москвы.


Tags: Собянин, Строгановский парк, беспредел, коррупция, культурное наследие, мэрия, незаконное строительство, правительство Москвы, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment