stilett_1 (stilett_1) wrote,
stilett_1
stilett_1

Частная школа тенниса хочет отнять у москвичей часть усадебного парка усадьбы Салтыковых на Яузе

На портале «активный гражданин» (который все знающие люди называют «фиктивный гражданин») начались общественные обсуждения проектов межевания в Лефортово. Обсуждается межевание парка усадьбы Салтыковых на Яузе (детского парка 1 мая, ул. Самокатная, д. 2) и прилегающей территории.

Парк усадьбы Салтыковых на Яузе - усадебный парк XVIII века, объект культурного наследия, памятник садово-паркового искусства.

Проект межевания внесен частной теннисной школой "Белокаменная", которая в 90-е годы захватила себе часть усадебного парка. С тех пор она исстребила часть парка для строительства 6 кортов, а теперь хочет захватить себе еще огромный кусок парка: с вековыми деревьями (предметом охраны памятника садово-паркового искусства), скамейками, прогулочной территорией.



Пикантная подробность: на территории парка, которую частная теннисная школа хочет отнять у москвичей, находится общественный туалет. Единственный туалет в парке.

Парк 1 мая - это детский парк, где гуляют родители с колясками, бабушки с детьми постарше, пенсионеры, инвалиды. Жители района уже много лет осаждают управу и префектуру просьбами сделать в парке туалет.

Оказывается, его не надо делать. Не надо тратить бюджетные деньги, уменьшать зеленую территорию, вести коммуникации, рискуя повредеть корни трехсотлетних дубов. Туалет в парке уже есть. Теплый, кирпичный, капитальный, с электричеством, водоснабжением и канализацией. Работающий. Только частная теннисная школа решила захватить этот туалет себе. Вообще без всяких документов. Просто так.



Полный проект межевания можно скачать здесь - https://drive.google.com/file/d/1gQ_H--81pMFPfTcYkVBIA3zP5NxhY0tE/view?usp=sharing

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Общественные обсуждения на "фиктивном гражданине" устроены таким образом, что у вас есть только одна попытка. После того, как вы отправите ваши предложения и замечания, исправить их будет невозможно. Отправить новые - тоже.

В настоящий момент активные жители района и муниципальные депутаты Лефортово Глеб Антонов и Александра Андреева разрабатывают юридически грамотные возражения против захвата частной теннисной школой общедоступной территории парка. Возражения будут готовы к концу этой недели. Общественные обсуждения будут продолжаться до конца следующей недели - до 1 ноября включительно.

Настоятельно рекомендую подождать, пока мы подготовим юридически выверенные возражения. Они будут выложены в этом же посте. Тогда вы сможете отправить их - или, если захотите, дополнить их нужным вам образом.

В ожидании готовых возражений рекомендую вам заранее зарегистрироваться на портале ag.mos.ru для участия в общественных обсуждениях.

Для регистрации нужно указать ваши паспортные данные и СНИЛС.


Обсуждения проходят по этому адресу - https://ag.mos.ru/debate/555

Если регистрация проходит удачно, вы видите вот такую картинку. Ключевая фраза в ней - «Вы можете принять участие в общественных обсуждениях.



Mos.ru - глючная система. Далеко не всегда удается зарегистрироваться без накладок с первого раза. Поэтому и нужно регистрироваться заранее, не дожидаясь последнего дня общественных обсуждени, и при возникновении проблем - постараться их решить.

Если система пишет, что вы не можете принять участие в голосовании, и вы не можете понять, почему, и исправить это - пишите мне. Александра Андреева, deputat.andreeva@gmail.com, 8-915-106-23-90.

Tags: Лефортово, коррупция, культурное наследие, межевание, теннисная школа "Белокаменная", усадьба Салтыкова, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments