stilett_1 (stilett_1) wrote,
stilett_1
stilett_1

Categories:

Навальный в коме, Шереметьев в СК. В следующем году - выборы в Госдуму.

Утро началось с двух новостей.

Алексей Навальный госпитализирован в больницу Омска с тяжелейшим отравлением. Он в коме и на аппарате ИВЛ. Навальный летел из Томска в Москву, в самолете ему стало плохо, он потерял сознание. Самолет экстренно посадили в Омске, Навального госпитализировали, в больнице он впал в кому. Судя по всему, Навального отравили в кафе в Томске, где он утром пил чай.



Следственный комитет возбудил уголовное дело против депутата Мосгордумы Олега Шереметьева, который требовал отставки председателя МГД Шапошникова и прекращения «московского дела».



Дело возбуждено о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Шереметьев выписывал своему помощнику деньги за работу, которую этот помощник якобы не выполнял, а потом забирал эти деньги себе, чем нанес ущерб московскому бюджету.

Телеграмм-каналы сообщают, что заявление в СК о происходящем написал... этот самый помощник.

То есть нам предлагают поверить в то, что некий помощник много месяцев получал деньги за работу, которую он не выполнял, а потом вдруг, внезапно, пошел в следственный комитет и написал заявление о своем участии в преступной схеме.

То, что против одного из самых неудобных для мэрии депутатов Мосгордумы возбуждают уголовное дело, удивления не вызывает, но вот уровень топорности исполнения и демонстративного нежелания хотя бы минимально прикрыть нестыковки изумляет.
Сейчас Шереметьев находится на допросе в СК. Недавно к нему наконец-то допустили адвокатов.

В сухом остатке: Навальный в коме, Шереметьев в СК. В следующем году - выборы в Госдуму.


Tags: Мосгордума 2021, Навальный, Шереметьев, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment