stilett_1 (stilett_1) wrote,
stilett_1
stilett_1

Categories:

В Лефортово подкапывают фундаменты жилых домов. Сюжет канала Движение.

Сюжет канала «Движение» про подкопы под фундаменты жилых домов Лефортово с моими комментариями. В одном доме уже рухнули перекрытия. Нас ждет вторая серия?

В Лефортово в кирпичной пятиэтажке около метро Авиамоторная (шоссе Энтузиастов 22/18, дом, где почта) арендатор подвала полгода понижал уровень пола и подкапывал фундамент. Жители и депутаты писали во все возможные инстанции. В ответ различные филиалы правительства Москвы присылали разнообразные ответы, но это никак не влияло на происходящее: арендатор продолжал подкоп.

В середине мая в доме обвалилось перекрытие на лестничной клетке. К счастью, пострадавших не было.

Перекрытие восстановили, стены покрасили и даже заменили пролет лестницы, на который упала плита. Но причины обрушения до сих пор не озвучены.
Но это даже не самое страшное.

Страшно то, что это не эксцесс. Такая ситуация становится в Москве регулярной. Юридическое или физическое лицо, с разной степенью незаконности и при активной помощи правительства Москвы захватывает подвал жилого дома и начинает понижать уровень пола, подкапывая фундамент. Последствия непредсказуемы.

Сейчас такая ситуация сложилась в другом доме Лефортово - в кирпичной сталинке по адресу улица Душинская, 6, напротив Ашана. Правительство Москвы продало подвал, являющийся общедолевым имуществом собственников помещений данного дома. Просто взяло - и продало не принадлежащее ему помещение. Купившая помещение дама стала делать «ремонт». «Ремонт» заключается в том, что она уничтожила бетонную стяжку, сделанную в рамках капитального ремонта несколько лет назад - и, соответственно, оплаченную деньгами собственников квартир - и начала подкоп под фундамент. Жители дома не только завалили жалобами все возможные инстанции. Они подали в суд исковое заявление с требованием вернуть им незаконно проданное имущество - общедолевой подвал. Как и доме шоссе Энтузистов 22/18, правительство Москвы не делает ничего, чтобы остановить работы.

Чего добивается Собянин? Он хочет дождаться второй серии? Возможно, с человеческими жертвами?

Смотрите сюжет канала «Движение» про смертельно опасные подкопы фундаментов жилых домов с моими комментариями. -


Tags: ЖКХ, Лефортово, дома, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment