stilett_1 (stilett_1) wrote,
stilett_1
stilett_1

Categories:

Очереди в московском метро 15 апреля: рукотворный рассадник коронавируса для миллиона москвичей.

Личную ответственность за убытки, понесенные в результате этих очередей, и смерти, которые наступят из-за них, несет мэр Москвы Сергей Собянин.

Утром 15 апреля сеть была забита фотографиями огромных очередей на всех станциях московского метро. Это начал действовать указ Собянина 43-УМ об обязательном получении пропусков всеми, кому нужно перемещаться на Москве на любом виде транспорта (за исключением людей с пропусками государственного образца, журналистов и частных охранников).

В первый день введения пропусков на всех станциях метро закрыли большинство дверей, поставили на входе полицейских, чтобы они проверяли пропуска у каждого входящего. В результате с 7 до 11 утра на всех входах в метро были огромные очереди. Люди стояли в плотной толпе по 30-40 минут.













Сколько людей стояло в этих очередях? Давайте посчитаем.

Как сообщила мэрия, по состоянию на 14 апреля москвичи оформили 3,2 млн пропусков на выход из дома, из них 0,9 млн были аннулированы из-за некорректных или недостовернных данных (некоторые потом восстановили). При этом некоторые категории граждан могут передвигаться по городу без оформления пропусков. Это те, у кого есть служебные удостоверения государственного образца (военные, силовики, госслужащие, адвокаты, журналисты, частные охранники и некоторые другие).

Примерно можно считать, что передвигаться по Москве 15 апреля планировали 2,5 млн человек. По грубым оценкам, в утренних очередях в Московское метро (которые, напомню, стояли с 7 до 11 утра) по 30-40 минут провели примерно 1 000 000 (прописью - миллион) москвичей.

Что это были за люди? В подавляющем большинстве - те, кто обеспечивают жизнедеятельность города. Врачи. Сотрудники сферы ЖКХ. Продавцы продуктовых магазинов. Курьеры. Все те, кто заразились в этих очередях, повезли коронавирус дальше: своим пациентам, покупателям, клиентам.

Инкубационный период коронавируса составляет от 3-5 до 14 дней. На следующей неделе эти рукотворные очереди на миллион человек аукнутся нам резким ростом заболеваемости. Причем не просто ростом - а ростом среди врачей и тех, кто обеспечивает москвичей продуктами и товарами первой необходимости.

Этот апокалипсис организовал лично мэр Москвы Собянин. Именно на нем лежит персональная ответственность за все те убытки, которые понесет город и все его жители в результате этих очередей, и все те смерти, которые наступят из-за них. И смерти непосредственно от коронавируса. И смерти от других болезней, которые не смогли предотвратить заболевшие или переориентированные на коронавирус медики.

Фотографии взяты из фейсбука, из разных аккаунтов.


Tags: Собянин, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments