stilett_1 (stilett_1) wrote,
stilett_1
stilett_1

Categories:

Президент Крокус Групп Агаларов: от строек коронавируса меньше, рабочим нужна "тюрьма с охраной"

Ну вы посмотрите, какая бесстыдная тварь! Врет, изворачивается, откровенно не считает рабочих за людей и думает, что этого никто не заметит!

Президент Крокус групп Араз Агаларов:
«Рабочих загнали в самоизоляционный карцер. Общежития по 200-300, а иногда по 500 человек. В каждой комнате живет от 4 до 16 человек.» - Пока рабочие вкалывали на стройках, условиях их жизни его не интересовали. А как только пришлось, как всей стране, платить им зарплату при остановленных стройках - так сразу условия в общежитиях его взволновали.

По версии Агаларова, если рабочие работают на стройке, то у них еще есть шанс не заразиться. А если они сидят в общежитии и там появится зараженный, то шансов не заразиться у рабочих нет.

К концу полутораминутного интервью общежитие на максимум 500 человек превратилось у Агаларова в «бараки» и «практически тюрьму» на 6000 злонамеренных клинических идиотов, непременно жаждущих перезаразить весь город, для сдерживания которых нужно нанимать охрану.

Застройщик Агаларов говорит о рабочих как о людях третьего сорта, как о заключенных в лагере, считает себя вправе устраивать для них «тюрьму с охраной» и даже не считает нужным это скрывать!




Сложно понять, как корректно весь этот бред комментировать.
Если стройки не работают, то вероятность появления в общежитии зараженного человека резко снижается. Люди сидят в общежитии и выходят за его пределы только в ближайший магазин. И уж во всяком случае резко снижается вероятность выноса коронавирусной заразы за пределы общежития.

А если рабочие из общежитий продолжают работать, то:


  1. На стройке они взаимодействуют с рабочими из других общежитий, сотрудниками, живущими в квартирах. При этом никакую социальную дистанцию они, разумеется, не соблюдают (при проведении работ это физически невозможно) и масок не носят. Происходит активное распространение коронавируса среди сотрудников стройки

  2. Посещают магазины рядом со стройкой, куда ходят жители ближайших жилых домов. Там коронавирус от рабочих попадает к продавцам и местным жителям.

  3. Перемещаются со стройки и на стройку на общественном транспорте, где щедро делятся коронавирусом с другими пассажирами, оставляют его на поручнях, спинках стульев, валидаторах.

  4. Возвращаются в своих общежития, где раздают коронавирус другим его жителям: рабочим с других строек, дворникам, сотрудникам продуктовых магазинов, курьерам. Все эти люди на следующий день выходят на работу, где цикл распространения коронавируса распространяется по экспоненте.


Таким образом, если рабочие продолжают работать, то резко повышается как вероятность заразиться для них самих и принести заразу в общежитие - и, соответственно, заразить других его жителей - других рабочих, дворников, сотрудников продуктовых магазинов, курьеров - так и вероятность выноса заразы за пределы общежития и распространения ее по городу.

Население Москвы составляет 8% от населения России. Количество заболевших коронавирусом в Москве - 2/3 от всех заболевших в стране. Заболеваемость коронавирусом в Москве почти в 8 раз выше, чем в среднем по России.

В строительной отрасли в Москве работают, по некоторым данным, до миллиона человек. Подавляющее большинстве из них - строительные рабочие. Для сравнения, в утренних очередях в метро, устроенных Собяниным 15 апреля, стояло около миллиона человек.

На этой неделе заболеваемость коронавирусом в Москве была существенно выше, чем до этого, и стабильно росла. Учитывая, что инкубационный период коронавируса составляет в основном от 3-5 до 14 дней, сейчас мы пожинаем плоды работы строек на прошлой и позапрошлой неделе.

Пик распространения коронавируса прогнозируется на следующие 3 недели (так, во всяком случае, заявила заместитель Собянина Ракова).

Если сейчас возобновить работу строек в Москве - больницы захлебнутся. Система здравоохранения не справится с наплывом заболевших, количество смертей будет измеряться сотнями и тысячами.

Необходимо продлить запрет на работу строек до окончания всех карантинных мероприятий.


Tags: Агаларов, Капитал Групп, коронавирус, незаконное строительство, строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments