stilett_1 (stilett_1) wrote,
stilett_1
stilett_1

Categories:

Зам Собянина Бочкарев застройщикам: Контрольные органы пытаются остановить стройку? Звоните в мэрию.

Полюбуйтесь на новое письмо Бочкарева застройщикам.
Зам Собянина по строительству выкладывает огромный, на полстраницы, перечень "строительных" работ, про которые он заявляет, что их приостановка невозможна. К ним относится, например, "производство строительных материалов". Решительно непонятно, зачем об этом он сообщает руководителям строительных компаний города Москвы, которые строительные материалы не производят, а используют.
При этом про абсолютно все работы Бочкарев пишет, что они "могут быть отнесены" к тем, приостановка которых невозможна. Кем они могут быть отнесены к этому перечню? А кем угодно. Застройщиком. Прорабом. Этот вопрос не раскрывается.

В конце письма Бочкарев особо подчеркивает, что, если разного рода контрольные органы будут требовать прекращения строительных работ в период эпидемии коронавируса, застройщикам следует немедленно в департамент строительства Москвы.

И это при том, что в Москве сотни тысяч строительных рабочих, которые живут в общежитиях вместе с дворниками, курьерами, продавцами продуктовых магазинов. Эти рабочие каждый день ездят в общественном транспорте и ходят в те же магазины, что и местные жители. Заражение даже одного рабочего - это сотни контактов в день. И это только первичных. А рабочих, напоминаю, сотни тысяч.

Бочкарев даже не скрывает, что его задача - обеспечить сверхприбыль владельцев строительного бизнеса любой ценой.
Жизни москвичей можно принести в жертву сверхприбылям сверхбогатых влацельцев строительного бизнеса. Жизни рабочих вообще не принимаются во внимание - это, с точки зрения чиновников, расходный материал.





Tags: Бочкарев, Собянин, Хуснуллин, коронавирус, незаконная застройка, строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments