?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В домах для переселенцев по реновации обнаружились кухни без окон:



фотография взята отсюда - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2114649105249058&set=a.220646071316047&type=3&theater

На кухне есть балкон. Между балконом и кухней есть узкая балконная дверь. И все. Окна между балконом и кухней нет.


Кухню-камеру, а также позарившихся на халяву и оказавшихся в застенках засносников уже со всех сторон обсмеяли в Интернете. Настало время серьезных вопросов.

Почему между кухней и кухонным балконом сделана только узкая балконная дверь и не сделано окно? При том, что место для него есть: слева от двери более чем достаточно пространства - как раз над батареей, как это делают во всех нормальных домах, да и справа от двери место просматривается.

Более того: дом явно построен по типовому проекту. Стандартные внешние стены на кухнях типового панельного дома бывают двух видов: с дыркой для балконной двери и окна или с дыркой только для окна (если на кухне нет бал
кона). Чтобы построить дом, в котором на кухне есть только узкая балконная дверь и нет окна, нужно было разрабовать специальный проект.

Возникает вопрос: зачем это нужно было делать? Зачем тратить деньги на разработку специального проекта кухни худшего качества, если существуют типовые проекты кухонь лучшего качества?

У меня есть два предположения. Одно хуже другого.


Лучший вариант: в доме настолько плохо с сохранением тепла, что окно на кухне просто не позволит поддерживать в ней нормативную температуру. Посмотрите, какая убогонькая на этой кухне стоит батарея. То есть получается, что отсутствие окна – это такой варварский способ сэкономить на системе отопления.

Но есть и худший вариант. Можно предположить, что стены в этом доме настолько слабые, что дополнительного ослабления путем вырезания кусков под окна на кухнях они просто не выдержат. Что, если на кухнях этого дома сделать окна, дом рухнет.


Может быть, у вас есть другие предположения?

Тем, чьи дома вошли в реновацию, напоминаю: на данный момент домов, построенных специально для программы реновации, не существует. Все дома, в которые переселяют по реновации сейчас, были построены для других целей: либо для расселения очередников и ветхого жилья, либо как коммерческое жилье. Это плохие, некачественные дома. Но они намного лучше, чем то, что будут строить специально для программы реновации. Потому что при переселении из ветхого жилья или в рамках очереди, а уж тем более при покупке квартир за свои деньги у людей есть право выбора. В конце концов, есть право отказаться.

У переселенцев по реновации права выбора нет. И права отказаться тоже нет. Норму закона о трех квартирах на выбор Собянин давно научился обходить – эти самые три квартиры предлагаются на разных этажах одного и того же подъезда.

Дома, которые будут построены специально для переселения по реновации, будут хуже тех, что предлагают реновируемым сейчас. Намного хуже.

Самый надежный способ избежать переселения по реновации в разваливающуюся бетонную коробку между дорогами – вывести свой дом из реновации. Для этого нужно провести общее собрание собственников. Тем, кто захочет спасти свой дом из реновации, я готова оказывать всяческое содействие.


Comments

( 21 comments — Leave a comment )
tartima
Mar. 13th, 2019 08:16 am (UTC)
Еще проверить надо, тот ли это дом)) по реновации ли) А то вбросив в сети и так выше крыши, бред сплошной пишет и не краснеют!
stilett_1
Mar. 13th, 2019 08:44 am (UTC)
Это тот дом, который инспектировал Петруша Толстой.
anna_nik0laeva
Mar. 14th, 2019 03:18 pm (UTC)
смотри, Сашка, и у тебя этот трольчишка Бекхем тоже пометил ))) не зря пишем. Саша - пиши исчо
antohaha87
Mar. 13th, 2019 09:15 am (UTC)
Сомневаюсь, что в домах которые сейчас начали строить для реновации все будет именно так. Просто это единичный случай, а вы просто хотите сделать шумиху на ровном месте.
stilett_1
Mar. 13th, 2019 09:25 am (UTC)
Этот случай не единичный - о нем пишут как о повторном.
В домах, которые хотят строить специально для реновации, будет не так, а намного хуже. Потому что нынешние дома строились для других программ или как коммерческое жилье. То есть для тех, у кого есть выбор. У реновируемых выбора нет. Их депортируют туда, куда укажет Собянин. Для них будут строить еще более говнистое говно.
fill_gladkih
Mar. 13th, 2019 09:30 am (UTC)
с чего вы взяли, что в будущих домах будет хуже? есть же проекты, визуализации и прочее и уже сейчас видно, что будет только лучше
stilett_1
Mar. 13th, 2019 09:37 am (UTC)
"Все дома, в которые переселяют по реновации сейчас, были построены для других целей: либо для расселения очередников и ветхого жилья, либо как коммерческое жилье. Это плохие, некачественные дома. Но они намного лучше, чем то, что будут строить специально для программы реновации. Потому что при переселении из ветхого жилья или в рамках очереди, а уж тем более при покупке квартир за свои деньги у людей есть право выбора. В конце концов, есть право отказаться.

У переселенцев по реновации права выбора нет. И права отказаться тоже нет. Норму закона о трех квартирах на выбор Собянин давно научился обходить – эти самые три квартиры предлагаются на разных этажах одного и того же подъезда.

Дома, которые будут построены специально для переселения по реновации, будут хуже тех, что предлагают реновируемым сейчас. Намного хуже."
fill_gladkih
Mar. 13th, 2019 09:29 am (UTC)
ну во первых, это не дом по реновации. дома по реновации только строят, этот - максимум пеередали для программы. Да и потом. если народ соглашается переезжать, значит у них проблем с этим нет
stilett_1
Mar. 13th, 2019 09:37 am (UTC)
Напоминаю: если дом включен в программу реновации, переселение - принудительное.
miskovetsh
Mar. 13th, 2019 11:56 am (UTC)
Во-первых, не включен, а вошел. Люди сами голосовали, а кто был не согласен, просто вышли через суд еще в прошлом году. Во-вторых, с какого рожна оно принудительное, если можно отказаться от переезда и взять деньги?
piracicaba1955
Mar. 14th, 2019 08:25 am (UTC)
по-моему врете как раз вы, только непонятно с какой целью. особенно про включение и голосование за реновацию. причем тут это? речь в посте о том, что людей, ГОЛОСОВАВШИХ обманывают, причем нагло и регулярно.
stilett_1
Mar. 14th, 2019 01:12 pm (UTC)
Как включали дома в реновацию:
- обман и махинации, откровенное вранье, чтобы склонить людей голосовать за реновацию
- подделка протоколов общих собраний
В любом случае, людей, не желающих лишиться своей собственности, лишают ее принудительно, потому что их соседи за что-то там проголосовали.
Ни одного дома, вышедшего из суда по реновации, не существует. Во всех случаях, когда люди пытались по суду вывести дома из реновации, суды им отказывали, обслуживая Собянина и застрощиков.
Человек НЕ ХОЧЕТ лишаться своей собственности и переезжать. Он не хочет другую квартиру. Он не хочет деньги. Он хочет сохранить то,что есть.
Вы хотите переехать? На здоровье. Собирайте вещи и переезжайте.
Без сноса дома. Без уничтожения чужой собственности.
miskovetsh
Mar. 13th, 2019 11:56 am (UTC)
Вы либо вообще в вопросе не разбираетесь, но транслируете свои ОЧЕНЬ умные идеи в массы, либо вы сознательно врете, что ничуть не лучше.
stilett_1
Mar. 14th, 2019 01:07 pm (UTC)
Напоминаю, переезд по реновации - принудительный. Если человек не соглашается, его, с одной стороны, всеми силами выживают - отключают отопление, выламывают окна в подъездах и т.д. Во-вторых, его могут в 3 месяца принудительно выселить по суду. С немедленным исполнением решения.
miskovetsh
Mar. 13th, 2019 11:55 am (UTC)
Я тут почему-то домов не вижу, вижу только одну квартиру, и то не понятно, что это за квартира.
sdtsdt
Mar. 13th, 2019 01:06 pm (UTC)
В моем доме такая же история:
При проектировании была установка экономить.
Сэкономили за счет противопожарной системы.
Компенсировали противопжарным простенком, а за одно сэкономили на окне.
all_z333
Mar. 13th, 2019 03:40 pm (UTC)
наверху- собрание позорных собянинских ботов, отрабатывающих свои украденные собяниным у народа 30 сребренников. - социальные лифты при собянинской оккупации. норм.группа про 5 этажки и хреновацию https://vk.com/5etagki
dws227
Mar. 13th, 2019 06:19 pm (UTC)
Вот ещё нормальная группа
https://vk.com/public142179916

Платных собянышей там знают и сильно не любят.
_iga
Mar. 14th, 2019 11:10 pm (UTC)
Скорее всего это дешёвые "энергоэффективные" технологии.

У холдинга Дерипаски была похожая серия ГМС-1 с узкими окнами-бойницами ради "повышенной теплозащиты", чтобы экономить на отоплении:


Московские ТЭЦ работают на газу (мазут в резерве), а газ это ценный экспортный, валютный товар. Чем меньше его сожгут рублёвые "нищеброды", тем больше валюты заработает Газпром и друзья Газпрома.

По той же причине в новых домах нет газовых плит.
_iga
Mar. 14th, 2019 11:16 pm (UTC)
P.S. Конечно, того же эффекта энергосбережения можно достигнуть, не отказываясь от широких светлых окон.
Но это требует специальной изоляции стен, применения специальных многокамерных дорогих окон, специальной системы вентиляции с рекуперацией тепла, возможно тепловых насосов и солнечных коллекторов... но это всё дорого, а архитектор и конструктор видимо были лимитированы себестоимостью квадратного метра.
_iga
Mar. 14th, 2019 11:26 pm (UTC)
> Посмотрите, какая убогонькая на этой кухне стоит батарея.

Ну да, для того и убогонькая - чтобы снизить энергопотребление квартиры.
А чтобы квартира при таком маленьком притоке тепла всё-таки не остывала - сократить теплопотери через ограждающие конструкции, ликвидировав окно.
Логичное инженерное решение поставленной задачи при спущенных ограничениях себестоимости.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

stilett_1
stilett_1

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com