stilett_1 (stilett_1) wrote,
stilett_1
stilett_1

Categories:

26.12 на встрече с префектом ЮВАО москвичи будут спрашивать про гигантскую свалку в Нижегородском

26 декабря в 19-00 состоятся встречи с префектами округов Москвы. В ЮВАО встреча обещает быть горячей. Многие жители Нижегородского района и соседних районов придут задать вопрос о так называемом «мусорном кластере», который строится рядом со станцией «Бойня».

Чиновники утверждают, что мусорный кластер – это территория для упаковки мусора перед отправкой его в другие регионы. Перевалочный пункт. То есть место, куда не просто планируют каждый день привозить новый мусор – этот мусор собираются постоянно ворошить, перекладывать, добавлять новый.

Фактически речь идет о создании гигантской свалки в центре города. Аромат от этой свалки накроет несколько районов Москвы: Нижегородский, Южнопортовый, Таганский, Лефортово.

Действующее законодательство не допускает создание свалок в центре города. Неудивительно, что строительство ведется вообще без каких-либо документов. Экологическая экспертиза, санитарно-эпидемиологические нормы, соблюдение требований градостроительного законодательства – никто из организаторов стройки об этом даже не задумывается.

По слухам, строительство свалки практически в центре 13-миллионного города курирует лично заместитель мэра Москвы Собянина по ЖКХ Бирюков.

Свалка площадью 30 гектаров строится практически недалеко от жилых домов. Эту фотографию местный житель сделал с балкона своей квартиры. Ангар, обведенный кругом – это место будущего складирования мусора. Размеры его таковы, что он не влезает в кадр.




В случае, если мусорный кластер будет достроен и начнет функционировать, несколько районов Москвы превратятся в зону перманентной экологической катастрофы. Жители не намерены это допустить. Мы не будем жить на свалке.

Встреча с префектом ЮВАО Цыбиным состоится 26 декабря, в среду, в 19-00, по адресу ул. Красноказарменная, 11 (здание школы). Приходить лучше раньше.


Tags: ЖКХ, Лефортово, Нижегородский, Цыбин, ЮВАО, мусор, незаконное строительство, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments