stilett_1 (stilett_1) wrote,
stilett_1
stilett_1

В парке усадьбы Строгановых на Яузе вырублены сотни деревьев, бульдозеры сдирают землю

В парке усадьбы Строгановых на Яузе (природный комплекс № 15 ЮВАО, ул. Волочаевская, 38) вырублены десятки деревьев, включая цветущие яблони и вишни, сняты сотни квадратных метров земляного покрова. Корни столетних деревьев вырывают бульдозерами.
По всему парку идет массовая уборка листьев.
У многих деревьев повреждены корни, повреждена кора.

Прямо сейчас продолжается вырубка, экскаватор выдирает корни столетних деревьев.













Какие-либо документы на ведение работ отсутствуют, информационный щит отсутствует.

Позвоните на горячую линию правительства Москвы 8-495-777-77-77 и в полицию (102).
Потребуейте немедленно остановить работы.
Напишите в департамент природопользования - http://eco.mos.ru/reception/

текст письма:


В парке усадьбы Строгановых на Яузе (природный комплекс № 15 ЮВАО, ул. Волочаевская, 38) вырублены десятки деревьев, включая цветущие яблони и вишни, сняты сотни квадратных метров земляного покрова.
По всему парку идет массовая уборка листьев.
Тяжелой техникой повреждено почвенное покрытие парка. У многих деревьев тракторами повреждены корни, повреждена кора.
Какие-либо документы на ведение работ отсутствуют, информационный щит отсутствует.
Согласование работ с советом депутатов МО Лефортово, обязательность которого установлена Законом г. Москвы от 11.07.2012 N 39 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы", не проводилось.
Согласно Приложению 1 к Постановлению Правительства Москвы от 19 января 1999 г. № 38, природный комплекс (ПК) № 15-ЮВАО - Сад по Золоторожской набережной (б. усадьба Строганова) - имеет площадь 51.500 кв.м.
      Соглано плану природного комплекса «Строгановские дачи» (ПК № 15-ЮВАО - Сад по Золоторожской набережной (б. усадьба Строганова), площадь территории ПК № 15-ЮВАО, занятой зелеными насаждениями, составляет 29750 кв.м., что составляет 58% от территории сада.
Согласно п. 7.4.2. Приложения к Постановлению Правительства Москвы от 25 января 2000 г. № 49 «Об утверждении норм и правил проектирования планировки и застройки Москвы МГСН 1.01-99», минимальная площадь озеленения сада составляет 80% (0,8) территории сада. Данная площадь может быть уменьшена, но не более чем на 20% (0,2), то есть минимальная площадь территории сада может составить 64% (0,8 х (1-0,2) = 0,64).
64% от территории ПК № 15-ЮВАО составляет 32960 кв.м.
Как указано выше, площадь озеленения ПК № 15-ЮВАО в настоящее время составляет 29750 кв.м., тем самым, она меньше минимально допустимой площади озеленения территории сада.
В связи с вышеизложенным, дополнительное уменьшение площади озеленения на территории ПК № 15-ЮВАО (с целью создания дополнительных дорожек, площадок или с любой другой целью) не допускается.

В связи с вышеизложенным, прошу:
- принять срочные меры по пресечению незаконных работ по вырубке деревьев и кустарников на территории ПК № 15-ЮВАО, по незаконной уборке листьев, по уничтожению земляного покрова
- привлечь лиц, ведущих данные работы, к ответственности.
- в случае поступления в Департамент природопользования и охраны окружающей среды на согласование документов, допускающих на территории ПК № 15-ЮВАО запечатывание территории, в настоящее время занятой зелеными насаждениями, для любых целей (создание дополнительных площадок, асфальтовых дорожек и т.д.), прошу отказать в согласовании данных документов.



Tags: Строгановский парк, незаконная вырубка, уборка листьев, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments