?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера вечером на Большой Андроньевской улице был начат снос дореволюционной фабрики Григорьева, являющейся важной частью панорамы Большой Андроньевской улицы и Андроникова монастыря.



Снос начат для целей строительства на месте фабрики высотного жилого дома. Эксклюзивным продавцом квартир в доме выступает британская компания Savills. Разрешение на строительство выдано ООО «Инвест проект».



Фабрика Григорьева с жилым домом была построена в конце XIX – начале XX века младшим братом знаменитого купца Григорьева, который поставлял колбасные изделия не только по всей России, но и в западную Европу. Младший брат повторил жизненный путь старшего – его фабрика представляла собой точную копию фабрики купца Григорьева, но меньшего размера. Подробно историю фабрики и ситуацию со строительством описал вчера портал «Фронде ТВ» - http://фрондетв.рф/article/3712/britanskaya-kompaniya-gotovit-snos-fabriki-grigoreva-vozle-andronikova-monastyrya

Фабрика Григорьева на Большой Андроньевской улице признана департаментом культурного наследия города Москвы объектом, обладающим признаками объекта культурного наследия. Ее снос и любые повреждения запрещены Федеральным законом № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия».

Само по себе строительство на месте фабрики высотного жилого дома не допускается действующим законодательством: земельный участок предназначен для эксплуатации существующих зданий, нормативы не позволяют использовать его для высотного жилого строительства. Новостройка загородит свет жилому дому, стоящему впритык к фабрике Григорьева – что также запрещено действующими нормами.

Снос фабрики был начат вчера вечером – в жуткой спешке, без каких-либо документов, практически без ограждения. Кирпичи летели на пешеходную дорожку, в окна соседнего жилого дома.














Позвоните и напишите в Департамент культурного наследия и в ОАТИ и потребуйте остановить снос:

Департамент культурного наследия:
электронная приемная – http://dkn.mos.ru/contacts/reception/
телефон горячей линии – 8-916-146-53-27

ОАТИ:
электронная приемная – http://oati.mos.ru/contacts/reception/
горячая линия – 8-499-264-96-81

текст:
По адресу Большая Андроньевская улица, 7/14, стр. 1, 2, 3 производится снос объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия.
Снос производится общеопасным способом: ограждение практически отсутствует, кирпичи летят на пешеходную дорожку, по которой ходят люди, в стену и в окна жилого дома, прилегающего к месту стройки (Библиотечная, 6).
Снос объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, запрещен федеральным законом № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия».
В целях сохранения объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в целях защиты жизни и здоровья людей прошу:
- срочно остановить снос,
- выдать предписание о запрете любых работ по данному адресу
- привлечь лиц, ответственных за незаконный снос, к ответственности


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
violet_bear
Mar. 22nd, 2017 02:00 pm (UTC)
Если эти люди снесли Покровскую АТС, очень заметную и на видном месте, что им двухэтажная фабрика "какого-то" Кузнецова!

Или вот тоже палаты Римского-Корсакова на Остоженке собираются сносить!! В разнос просто пошли.

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

stilett_1
stilett_1

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com