?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе в Мосгордуме состоялось заседание комиссии по экологической политике под председательством депутата от «Единой России» Зои Зотовой. На комиссии обсуждалась важнейшая для нашего города тема – каким образом в Москве будет отмечаться год экологии. О планах на эту тему рассказывал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы Антон Кульбачевский.

Как вы думаете, как Кульбачевский планирует отмечать год экологии?

Может быть, он вспомнил, что по официальным данным правительства Москвы, в 2008 году нехватка озелененных территорий в нашем городе до минимально установленного федеральным законодательством уровня составляла 8000 гектаров, что каждый год Москва теряет несколько десятков гектаров озелененных территорий, и рассказал, что заброшенные промзоны будут зарезервированы под создание парков? Нет.

Может быть, он сообщил о том, что Москва занимает второе место по уровню загрязнения воздуха в России, и анонсировал запрет вырубки деревьев для целей строительства? Опять нет.

Может быть, он заявил, что департамент возмущен чудовищной противозаконной вырубкой парка Кусково и сделает все возможное, чтобы привлечь виновных к уголовной отстветственности и максимально быстро восстановить парк? И снова нет.

В рамках года экологии в Москве Кульбачевский предлагает:


  1. Запустить по Москве-реке судно «Московский эколог».

  2. Открыть на ВДНХ павильон «Пчеловодство».

  3. Вывести новый сорт розы «Москвичка».

Он даже обозначил точную дату, к которой будет выведен этот сорт – 5 июня.

  1. Венцом года экологии в Москве станет автопробег на ретроавтомобилях до Севастополя. В автопробеге примут участие «Ночные волки», в том числе сам Хирург, который поедет на электромотоцикле.

Руководитель департамента правительства Москвы, выступая на официальном мероприятии, так и сказал – Хирург. О существовании у этого персонажа более пристойного наименования, чем кличка, он, по-видимому, не осведомлен.

Не надо меня спрашивать, почему Кульбачевский так сказал. Я не психиатр.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aeneus_phoenix
Jan. 31st, 2017 09:06 am (UTC)
Особенно Кульбачевскому запомнился выпуск животных в Новой Москве.

Вот мне интересно, в этом году у ДПиООС дойдут руки хотя бы аншлаги на ООПТ Троицкого округа поменять на новые? Сейчас стоят ржавые, нечитаемые и растрелянные патронами аншлаги начала 80-х. За пять лет у департамента не нашлось денег на охрану природы на этой территории. А перевод ООПТ под крыло Мосприроды даже не рассматривается пока.

А в Новомосковском округе нет ни одной ООПТ, такой уникальный округ для сплошной застройки. Поэтому самую большую в Москве дубраву отдают под расширение кладбища, самую глубокую лесную балку под грунт от метро, а единственный крупный лесной водоём и окружающий его лесопарк под строительство сафари-парка, лунопарка, патриотического центра для детей, храма и технопарка.
aeneus_phoenix
Jan. 31st, 2017 09:07 am (UTC)
Кстати, выпускать болотную черепаху в Сипягинский пруд, являющийся региональным ООПТ с орнитологическим профилем, - не самая лучшая затея.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

2015
stilett_1
stilett_1

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com