?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, 29 сентября, состоится заседание совета депутатов Лефортово.

В основной повестке дня два вопроса:


  1. выделение из бюджета Москвы денег на частичный капитальный ремонт, благоустройство, помощь ветеранам и малоимущим и спортивный праздник,

  2. ликвидация 31 палатки,

  3. в разном – мои депутатские вопросы по предоставлению пожилому инвалиду жизненно необходимого ей лекарства и по ликвидации самовольного подключения к ветхой электросети дома Красноказарменная, 3.


Массовая ликвидация палаток – это общемосковская история

Похоже, Собянин решил окочательно добить малый бизнес. По законам экономики, известным не только каждому первокурснику экономического вуза, но и любому здравомыслящему человека со времен Древнего мира, уменьшение конкуренции и монополизация отрасли ведет к ухудшения качества и повышению цен. Поскольку трудно назвать Собянина идиотом – видимо, целью уничтожения палаток является сохранение сверхприбылей крупных торговых сетей.

Палатки, которые префектура ЮВАО предлагает ликвидировать в Лефортово – это в основном хлеб, гастрономия, овощи и фрукты. Иногда попадаются бытовые услуги и даже цветы.

Удивительным образом Собянин хочет ликвидировать в основном те палатки, которые нужны местным жителям. Палаткам, которые местным жителям мешают, ничего не грозит.
Например, около дома по адресу Авиамоторная, 47, планируют ликвидировать палатку «овощи и фрукты». К стоящей там же палатке с шаурмой, которая терроризирует местных жителей, у Собянина претензий нет. По адресу Авиамоторная, 21 – та же картина.

Про некоторые палатки уже поступили коллективные заявления от жителей с требованием их сохранить.
Полный список палаток, которые хотят ликвидировать - https://db.tt/owmy3h5B



Капитальный ремонт и благоустройство.

Управа района Лефортово предлагает муниципальным депутатам согласовать выделение денег из бюджета города Москвы на выборочный капитальный ремонт, благоустройство, помощь ветеранам и малоимущим и спортивный праздник на общую сумму чуть больше 7500000 рублей. Из них почти 3000000 рублей управа хочет получить на оплату работ, уже оплаченных из бюджетных денег.

Попытка несколько раз получить деньги на одни и те же работы – фирменный стиль главы управы Лефортово Толкачева. Мы с Павлом Тарасовым несколько раз пресекали подобные попытки.

Сегодняшнее заседание совета депутатов Лефортово – серьезная заявка на новый рекорд в номинации «распил денег налогоплательщиков».

Глава управы Лефортово Толкачев хочет, чтобы мы согласовали выделение денег на замену 100 метров канализационных труб в подвале дома по адресу Боровая улица, 16. Совет депутатов Лефотово уже согласовывал выделение денег на эти работы. Летом 2014 года Павел Тарасов подписал акт закрытия работ по данному адресу.

Трубы опять испортились? Гарантийный срок по стандартному госконтракту на капремонт составляет 24 месяца. Управе Лефортово следует связаться с исполнителем работ и обязать его устранить недостатки. При этом не забыть, что в случае установки новых труб гарантийный срок начинает течь заново с момента их замены.

Что делает вместо этого глава управы Лефортово Толкачев? Просит совет депутатов согласовать повторное выделение бюджетных денег на ремонт канализации на Боровой, 16. Пикантная подробность: в 2014 году смета на ремонт 100 м труб составила 250820 рублей, а сейчас Толкачев хочет получить на те же работы 450000 рублей.

900000 рублей Толкачев просит выделить на ремонт крыши дома по адресу Волочаевская улица, 14, корпус 2. Видимо, глава управы Лефортово просто забыл, что крыша этого дома уже была отремонтирована в июне 2015 года.

А еще глава управы Лефортово Толкачев просит выделить 1356030 рублей на ремонт асфальта по адресам Сторожевая, 24а и 24б. Проблема в том, что заплатить за ремонт асфальта по этому адресу Толкачев пытается уже четвертый раз.


В первый раз совет депутатов Лефортово согласовал ремонт асфальта по этим адресам в апреле 2014 года. Деньги были выделены, тогда же на сайте госзакупок были размещены электронные аукционы:
- Сторожевая, 24а – http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0173200010114000015
- Сторожевая, 24б - http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0173200010114000016

Второй раз Толкачев пытался получить деньги на те же самые работы перед выборами в Мосгордуму, в августе 2014 года. Подробности здесь - http://stilett-1.livejournal.com/258553.html

Тогда я пресекла эту попытку и написала злобное письмо в совет депутатов. Вертикаль вышла из положения оригинальным образом – в совет депутатов Лефотово пришло письмо из управы, которое гласило, что префектура ЮВАО... вообще передумала давать деньги на капремонт и благоустройство, и согласование отменяется.

Третья попытка была предпринята на заседании совета депутатов Лефортово 17 сентября 2015 года. Депутаты от Единой России всячески старались помочь однопартийцу получить эти деньги. Мы с Павлом Тарасовым требовали исключить данный адрес из списка и продолжить обсуждение остальных адресов. Единороссы отказывались категорически. Сошлись на том, чтобы снять вопрос с рассмотрения до тех пор, пока управа Лефортово не объяснит, почему она хочет получить деньги за уже сделанные работы.

На следующий день мы получили вот такой ответ за подписью первого заместителя главы управы Лефортово Истомина:




Если продраться через тот пиджин, который составитель письма по какому-то недоразумению считает русским языком, то версия Истомина выглядит следующим образом:

  1. управа Лефортово потратила деньги, выделенные на замену асфальта по адресам Сторожевая 24а и 24б, на перекладку асфальта по другим адресам: Красноказарменная площадь, 1 и Красноказарменная улица, 3;

  2. эти изменения были оформлены дополнительными соглашениями к государственным контрактам.


Почему Толкачев решил, что он может в обход установленного законом порядка расходования средств налогоплательщиков тратить наши с вами деньги по своему усмотрению, совершенно непонятно. Еще менее понятно, зачем городить такое нелепое и легко опровержимое вранье:
1) Для обоих адресов, куда управа Лефортово якобы «перебросила» средства со Сторожевой, 24а и 24б, деньги на ремонт асфальта были выделены целевым образом и согласованы советом депутатов Лефортово:
- для Авиамоторной улицы, 3 – 26 сентября 2013 года, госконтракт http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0173200010114000017
- для Красноказарменной площади, 1 – 17 апреля 2014 года.
2) В госконтракты, препусматривающие укладку асфальта по адресам Сторожевая, 24а, Сторожевая, 24б, Авиамоторная, 3, никакие изменения не вносились. Госконтракт по Красноказарменной площади, 1 мне вообще найти не удалось.


Четвертая попытка получить деньги на те же самые работы будет предпринята на заседании совета депутатов Лефортово сегодня, 29 сентября.

Полный список работ, которые хочет согласовать управа Лефортово - https://db.tt/fELTJLKj

Заседание совета депутатов Лефортово состоится сегодня, 29 сентября 2015 года, в 17-00 по адресу проезд завода Серп и молот, 10, 6 этаж, зал заседаний. Вход для жителей свободный.

Приходите!
Вы сможете высказать свое мнение и в отношении уничтожения палаток, и в отношении второй-четвертой попыток получить почти 3000000 денег налогоплательщиков на уже оплаченные работы.

Вы сможете лично убедиться, чего стоит каждый из депутатов.


Profile

2015
stilett_1
stilett_1

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com