?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, 21 сентября, в 14-00 в Таганском суде состоятся два судебных процесса по перемежеванию московской земли. Жители одного из старейших московских районов, Арбата, собственники квартир в многоквартирных жилых домах – и, соответственно, земельных участков этих домов, оспаривают намерение правительства Собянина урезать эти земельные участки, то есть ограбить жителей на сотни миллионов рублей.

В двух словах суть дела такова. Земельные участки многоквартирных жилых домов выделялись в советское время при разработке документов для постройки этих домов, а для домов дореволюционной постройки земельные участки выделялись в царское время. Эти земельные участки уже выделены, их границы определены. Именно эти земельные участки, выделенные в советское или царское время, входят в состав общедолевой собственности собственников помещений многоквартирных домов. Их не надо определять или выделять заново. Их нужно просто внести в кадастр объектов недвижимости.

Но правительство Собянина делает вид, что до него никакой жизни в Москве не существовало. Оно закрывает больницы, уничтожает детские сады и школы, вводит поборы на капремонт – все это под знаком того, что в бюджете не хватает денег. Одновременно оно выделяет сотни миллионов бюджетных рублей на проекты перемежевания кварталов, которые уже давно размежеваны. Удивительным образом при перемежевании земельные участки жилых домов становятся все меньше и меньше: платиновая московская земля, стоимость которой может доходить до миллиарда рублей за один участок, по задумке правительства Москвы, должна перейти из собственности граждан в распоряжение чиновников, чтобы они могли снова продать ее или сдать в аренду - надо полагать, не без выгоды для себя.

Жители Москвы, собственники земельных участков многоквартирных жилых домов, не согласились отдать свою землю чиновникам. Они обратились в суд.

В первом из процессов по перемежеванию, которые состоятся сегодня в Таганском суде, собственники арбатской земли оспаривают действия окружной комиссии по градостроительству. На предыдущее заседание представители комиссии не явились, прислав вместо себя письменное ходатайство... о прекращении дела в связи с тем, что совершать неправомерные действия (принимаемые в расчет в обязательном порядке согласно действующему градостроительному законодательству) Окружной комиссии вполне дозволено, а вот отвечать за них она не может ибо…. не является юридическим лицом.

Во втором процессе заявители оспаривают правомерность повторного межевания квартала в принципе. На настоящий момент уже выяснилось, что имеется... 2 разных проекта межевания одного и того же квартала с одним названием и одной датой.

Продолжение этих увлекательных историй – сегодня, 21 сентября, в Таганском суде, у судьи Смолиной, зал 301. В 14-00 – первое дело, сразу за ним – второе.

Таганский суд находится по адресу Марксистский переулок, дом 1/32.

Суды открытые, вход для зрителей свободный и бесплатный. Не забудьте паспорт.

подробная информация - http://zemlepil.ru/sudnyj-den/


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Светлана Диденко
Jan. 30th, 2017 04:31 pm (UTC)
Так чтобы не было такого мошенничества, лучше иметь все данные о недвижимости или земельном участке, что можно сделать благодаря выписке, которую можно не выходя из дома заказать online-resource.ru . Лучше заплатить 119 рублей, зато уверены в своих правах будете.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

2015
stilett_1
stilett_1

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com