stilett_1 (stilett_1) wrote,
stilett_1
stilett_1

Categories:

Платные парковки в Лефортово:во дворе, около МФЦ, налоговой и т.д. Согласование депутатов–17.09 в 17

Управа Лефортово хочет организовать в Лефортово платные парковки. Вернее, МНОГО платных парковок.

Вот список адресов:
- Авиамоторная, 14 (во дворе дома, на земельном участке, принадлежащем собственникам квартир в силу закона)
- Авиамоторная, 14 (перед домом со стороны Авиамоторной улицы)
- Авиамоторная, 12 (перед большим зданием, где находится Burger King, и перед маленьким зданием, где находится ресторан с павлинами)
- проезд завода Серп и молот (по обе стороны проезда завода Серп и молот от шоссе Энтузиастов до Лефортовского вала)
- Красноказарменный проезд (весь с двух сторон)
- проезд завода Серп и молот, 5 (вне границ УДС)
- 1-й Краснокурсантский проезд (вдоль сквера от Красноказарменной до Энергетической)
- Госпитальная площадь – площадка со стороны недавно отреставрированного особняка (в списке почему-то отсутствует, но на карте есть)
- шоссе Энтузиастов, вл. 14 (стоянка перед Сбербанком и налоговой)
- Золоторожский вал, вл. 11, стр. 26 (почти напротив Ашана, чуть ближе к центру)

Карты предлагаемых управой Лефортово платных парковок можно посмотреть здесь:
- во дворе Авиамоторной, 14 – https://db.tt/OgGUoeBD
- все остальные - https://db.tt/Wuf4xZSe

Список, конечно, феерический.

Возглавляет его платная парковка ВО ДВОРЕ ЖИЛОГО ДОМА Авимоторная, 14. Дворовая территория – это земельный участок многоквартирного жилого дома, который в силу закона входит  состав общедолевого имущества собственников квартир в этом доме. Это настолько простая норма жилищного кодекса, что между федеральными ведомствами идет спор о том, можно ли вообще выдавать отдельное свидетельство о собственности на общедолевое имущество многоквартирного жилого дома (включая земельный участок), или это такой же маразм, как отдельное свидетельство о собственности на туалет или ванную.

Двор жилого дома – это частная собственность владельцев квартир дома. Намерение сотрудников управы Лефортово получать деньги за сдачу в аренду чужого частного имущества может быть описано разве что в терминах уголовного кодекса.

Другие адреса не менее прекрасны:

- Практически весь проезд завода Серп и молот – где находятся МФЦ районов Лефортово и Нижегородский и множество других организаций, работающих с гражданами (ЗАГС, паспортный стол, отделение Росреестра и т.д.). МФЦ расположен так, что общественный транспорт к нему практически не ходит. Платная парковка на на проезде завода Серп и молот фактически обозначает, что услуги МФЦ становятся для маломобильных групп населения платными.

- Шоссе Энтузиастов, 14 – стоянка около Сбербанка и налоговой. Ситуация аналогичная. С той только разницей, что, если к МФЦ хотя бы изредка ходитобщественный транспорт, то к налоговой и Сбербанку он не ездит вовсе. Добраться туда можно либо пешком – через мосты и переходы, - либо на машине. Управа Лефортово, видимо, считает, что посещение налоговой и Сбербанка для маломобильных групп населения должно быть платным.

- Остальные адреса – это большие территории общего пользования, куда по закону должен быть обеспечен свободный доступ всех граждан и где в настоящее время находятся парковочные места, доступные всем. Большинство из них – это места, где оставляют машины местные жители. С чего это вдруг граждане должны платить за пользование общественным пространством? Ликсутову на очередной мерседес не хватает?

Вопрос о согласовании платных парковок должен решить совет депутатов Лефортово.
Предварительно - на депутатской комиссии 15 сентября, во вторник, в 16-30.
Окончательно – на заседании 17 сентября, в четверг, в 17-00.

И комиссия, и заседание совета депутатов пройдут по адресу проезд завода Серп и молот, 10, 6 этаж, зал заседаний.

Что нужно сделать, если вы не хотите платных парковок:



  1. Распечатать подписной лист и собрать как можно больше подписей. Подписной лист - https://db.tt/74krofYZ


Первая партия подписей нужна к комиссии, то есть ко вторнику, основная часть – к заседанию, к четвергу.

Напоминаю, что подписи можно ставить ТОЛЬКО на листе с текстом (продолжение списка подписей в виде листа с пустой таблицей делать нельзя) и ТОЛЬКО на той стороне листа, где есть текст. Если закончился подписной лист – берите следующий, с тем же текстом.
Собранные сегодня подписи просьба отсканировать и выслать мне для завтрашней комиссии. Мой мейл – deputat.andreeva@gmail.com
Оригналы подписных листов можно принести на комиссию и/или на заседание и отдать мне или Павлу Тарасову. Оригиналы подписных листов больше никому не отдавайте – иначе они могут «пропасть». Копии можно отдавать тому, кому сочтете нужным.



  1. Прийти на заседание совета депутатов 17 сентября в 17-00. Вход для жителей свободный.


Если есть возможность, приходите и на комиссию 15 сентября, но учтите: заседание намного важнее. Если вы можете прийти только в один день, приходите 17-го.

Поскольку на заседании ожидается большое количество жителей (платные парковки – не единственный одиозный вопрос этого заседания, полную повестку дня повешу чуть позже), а зал не очень большой, лучше записаться: позвоните по телефону (495) 361-44-11 и скажите, что вы придете на заседание.

Если вам вдруг начнут рассказывать, что мест нет или еще какую-нибудь ненаучную фантастику, спокойно объясните, что вы имеете право присутствовать на заседании и вы на него придете. Вы не просите разрешения прийти. Вы любезно информируете о факте вашего прихода.


Tags: Лефортово, Ликсутов, Нижегородский, Собянин, Толкачев, парковка, управа Лефортово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments