?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько дней назад группа компаний Мортон практически полностью снесла в Лефортово госпиталь первой мировой войны с Никольским храмом. Мортон планирует построить на месте госпиталя с храмом, по адресу Красноказарменная, 14а, коммерческий жилой комплекс с бизнес-центром. Мортон уничтожил старинное здание без каких-либо документов, тайно, в день города, при прямом запрете департамента культурного наследия г.Москвы производить какие-либо работы по этому адресу.

Это тот редкий случай, когда снос старинного здания возмутил всех, от обычных москвичей до правительства Москвы. Руководитель департамента культурного наследия Емельянов назвал снос госпиталя вопиющим нарушением законодательства. Московское городское отделение всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и жители Москвы потребовали восстановить госпиталь в его первозданном виде.

Возмущены были все – кроме префектуры ЮВАО. Вчера заместитель префекта Крысанов недовольным тоном высказывал мне, что я лично отправила в префектуру 126 писем о сохранении госпиталя. В то, что письма отправили другие люди, он не поверил, заявив, что, если это была не я, то отправку писем генерировала компьютерная программа.

Вместо того, чтобы требовать восстановления старинного здания, префектура ЮВАО поступила по-другому: она предложила муниципальным депутатам согласовать строительство в Лефортово нового церковного комплекса под окнами жилого дома Таможенная, 12, на месте спортплощадки и автостоянки.



Полные материалы можно скачать здесь - https://db.tt/IsaI4roY

Лефортово никогда не жаловалось на недостаток церковных зданий. В нескольких минутах ходьбы от спортплощадки, которую хотят уничтожить под новое строительство, находится 6 старинных церквей, в т.ч. самый старый собор Москвы - Спасский собор Андроникова монастыря.




В Лефортово ощутимый недостаток спортивных площадок. Их мало, они маленькие, а площадок такого размера, где можно нормально играть в футбол – как площадка на Таможенном, 12, которую хотят уничтожить под строительство – практически нет. О дефиците парковок нет смысла даже говорить – их не просто не хватает, их не хватает очень сильно.

Зачем в ситуации дефицита спортивных площадок и парковок и огромного количества церквей уничтожать парковку и спортивную площадку под церковный комплекс? Как обычно, для получения прибыли. Церковный комплекс – это не только и не столько церковное здание. Это дополнительные административные помещения, зачастую гостиницы, помещения для торговли, автостоянки.

Со своей коммерческой деятельности РПЦ не платит налогов, а землю под свои здания получает бесплатно. При строительстве новых церквей в Москве деньги на них зачастую собирают добровольно-принудительно, в префектурах проходят совещания по сбору денег на строительство религиозных зданий. Правительство Москвы обещает «помочь со строительством инфраструктуры» - то есть оплатить существенную часть строительства за бюджетный счет – за наши налоги.

У нас хотят отобрать нашу землю, чтобы в основном за наш счет построить на этой земле здания для коммерческой деятельности РПЦ. Понятно, зачем это РПЦ. А зачем это нам, жителям Лефортово?

Решение о передаче спортплощадки и автостоянки под строительство будет приниматься на заседании совета депутатов Лефортово 17 сентября, в 17-00. Заседание пройдет по адресу проезд завода Серп и молот, 10, 6 этаж, зал заседаний.

Что нужно сделать, чтобы сохранить спортплощадку и автостоянку:


Распечатать подписной лист и собрать как можно больше подписей. Подписной лист - https://db.tt/v8b1quQp

Прийти на заседание совета депутатов Лефортово 17 сентября и выступить против строительства, за сохранение спортплощадки и парковки.

Заполненные подписные листы отдавайте ТОЛЬКО ЛИЧНО В РУКИ депутату совета депутатов Лефортово Александре Андреевой, 8-915-106-23-90, deputat.andreeva@gmail.com


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
asd338
Sep. 9th, 2015 05:36 pm (UTC)
На change.org петицию создайте, эффективнее будет.
https://me.yahoo.com/big.bolt#13fc9
Sep. 9th, 2015 06:47 pm (UTC)
Этот сайт -- сборник email, толку от него ноль.

А вот тов. Крысотову или как там его скажите, что инициативная группа заказала по нему молебен.
stilett_1
Sep. 9th, 2015 08:37 pm (UTC)
А молебен - в смысле, за упокой?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

2015
stilett_1
stilett_1

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com