stilett_1 (stilett_1) wrote,
stilett_1
stilett_1

Categories:

Полиция пытается разогнать защитников парка Дружбы под предлогом заложенной на поляне бомбы

Сегодня в 6 утра на поляну в парке Дружбы на севере Москвы, которую защищают от застройки местные жители, приехала полиция районов Левобережный и Головино. Возглавлял ее лично начальник ОВД Левобережный полковник Сергей Степанов. Окружив лагерь защитников парка, полицейские снесли тенты и выдворили жителей за пределы поляны. Трех граждан, попросивших полицию представиться, в том числе активиста Михаила Барботкина, задержали и доставили в ОВД Левобережный.

Полицейские заявили, что поступило сообщение о заложенной на поляне бомбе. Защитники парка опасаются, что под предлогом поиска «бомбы» на поляну могут загнать технику и начать строительные работы.

Парк Дружбы - природный комплекс на севере Москвы, объект культурного наследия, памятник садово-паркового искусства. В парке планируют построить административное здание, футбольное поле с искусственным покрытием, автостоянку, уничтожив для этого огромную поляну. С 18 августа местные жители круглосуточно дежурят на поляне, блокируя строительство.

Любое строительство в парке «Дружба» запрещено законодательством об охране культурного наследия и охране окружающей среды. Документы для строительства выданы без необходимых по закону публичных слушаний, для несуществующих земельных участков.

Уничтожение парка происходит на территории управы района Левобережный (глава управы – Виктор Ярцев) северного административного округа. Накануне защитники парка встречались с префектом САО Владиславом Базанчуком, который пообещал не возобновлять работы в парке до обсуждения ситуации с жителями.

Update 11-00:
Защитников стройки отпустили из ОВД Левобережный. Им вменили 19.3 КоАП – неповиновение требованиям сотрудников полиции. Какие именно требования выдвигали полицейские и в чем заключалось неповиновение этим требованиям, сотрудники полиции объяснить не смогли.

В настоящее время поляна оцеплена. Никакие работы, в том числе по поиску бомбы, не ведутся: полицейские просто стоят по периметру ограждения. Вокруг бегают сотрудники префектуры САО и снимают происходящее на видео.


Tags: Собянин, незаконная вырубка, незаконное строительство, памятник, парк Дружбы, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments