?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kuzminki_oopt в Лишить Кузьминский лесопарк охранного статуса ради забега зомби?
правительство москвы

Собянин решил уничтожить Кузьминский лесопарк, превратив его в парк развлечений.

Цитата: "Если раньше его (Кузьминский парк) посещали около 50 тысяч человек, то сейчас более двух миллионов. И небольшая территория, которая закреплена за самим парком, стала тесновата для проведения мероприятий, для посещения граждан. Поэтому принято решение увеличить территорию парка практически в четыре раза — с 10 гектаров до 40 гектаров с лишним — за счёт особо охраняемой природной территории. Но это не означает, что здесь будет какое-то бурное строительство, просто территория будет включена в организацию парковой деятельности, где будет дополнительное благоустройство, освещение», — отметил Мэр Москвы."
Источник

Перевод с чиновничьего языка.

"Сергей Собянин: Площадь парка «Кузьминки» увеличится более чем в четыре раза."

Мэр посетил парк культура и отдыха Кузьминки, у которого природоохранного статуса нет. А у природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино", который начинается за воротами с драконами, есть. Это не просто деревья и кусты, это полноценный (пока еще) лес. "Кузьминки-Люблино" единственная особо охраняемая природная территория в ЮВАО. Это зеленые легкие нашего и без того экологически неблагополучного района. И от этих зеленых легких хотят отрезать 30 Га, лишив их охранного статуса. Т.е. площадь Кузьминского лесопарка уменьшится на 30 Га.

"Но это не означает, что здесь будет какое-то бурное строительство, просто территория будет включена в организацию парковой деятельности, где будет дополнительное благоустройство, освещение», — отметил Мэр Москвы."

Да-да, чиновники всегда говорят "ни одно дерево не вырубят". Действительно, зачем вырубать, когда после "благоустройства" по-собянински деревья сами засохнут через несколько лет. Для тех, кто не знает "благоустройство" по-собянински - это когда вырубается весь подлесок, тропинки закатываются в асфальт и плитку, снимается плодородный слой почвы и стелется искусственный газон. Экологическая ценность от получившегося из леса сквера практически нулевая.

"И небольшая территория, которая закреплена за самим парком, стала тесновата для проведения мероприятий, для посещения граждан."

На Кузьминский лесопарк и так приходится огромная антропогенная нагрузка. Благодаря бездумной политике московских властей она только увеличилась - за два года с 50 тысяч до 2 миллионов человек. Природа, конечно, сильная, но всему есть предел. И для каких это мероприятий не хватает в парке места? Неужели для ЗАБЕГА ЗОМБИ?

Увы, не все жители пока понимают, чем грозит им подобная политика "хлеба и зрелищ", и как зомби заглатывают все безумные затеи городских властей...




Profile

2015
stilett_1
stilett_1

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com