?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя программа

Главная проблема Москвы – система управления, при которой единственным источником принятия решений является Правительство Москвы. При этом Правительство Москвы не только не считает москвичей хозяевами города - оно на каждом чиновничьем уровне старательно фильтрует мнение жителей или действует вопреки ему.
Результат: отвратительная экологическая ситуация, плохое здоровье жителей, транспортный коллапс, недоступность социальной инфраструктуры, уничтожение культурного наследия.

ЧТО Я СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ СДЕЛАТЬ:

Система управления городом
Хозяевами города, района, квартала являются жители.
Бюджет Москвы - это налоги москвичей. Это наши деньги.
Чиновники - это менеджеры, которых мы, москвичи, нанимаем за наши налоги, чтобы они управляли городом в наших интересах.
Источником принятия решений - от застройки промзоны до цвета скамеек во дворе - становятся жители и только жители. Правительство Москвы становится управляющим городом, принадлежащим жителям.
Работа управляющего - обеспечить реализацию решений жителей.

Строительство
Запрет на превышение существующих параметров застройки (высотности, плотности, процента застройки земельного участка).
Запрет на застройку озелененных территорий.
Любое новое строительство - только с разрешения местных жителей.
Ввести жесткие ограничения на коммерческое строительство. Цель ограничений - обеспечить комфортные условия жизни и деятельности москвичей.

Экология
Для того, чтобы довести озеленение города до установленного законом минимального размера (40% территории), необходимо законодательно закрепить норму, что не менее 40% каждого района должно быть отведено под озелененные территории природного комплекса. До тех пор, пока этот показатель не будет достигнут, все свободные и освобождаемые от застройки территории района отводятся под природные комплексы. Исключения допускаются только для воссоздания исторических зданий, при этом выбор между озеленением и воссозданием исторического здания делают местные жители.
Вывод территорий из состава природных комплексов и особо охраняемых природных территорий запрещается.
Вырубка зеленых насаждений для целей строительства зданий и дорог, для целей благоустройства запрещается. Вырубка допускается только для прокладки коммуникаций, в случае если нет иного решения и с обязательным предварительным натуральным компенсационным озеленением.

Культурное наследие
Мораторий на снос и реконструкцию исторических зданий. Допускается только реставрация. На исторических территориях новое строительство запрещается, допускается только воссоздание утраченных исторических зданий после согласования с местными жителями.



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chamant
Jul. 1st, 2014 08:59 pm (UTC)
Саша, а можно с Вами посоветоваться? Тут среди некоторой части актива Басманного района возникла дискуссия, кого поддерживать в условиях, когда поддерживать некого а провластный кандидат ну очень опасен. http://chamant.livejournal.com/13313.html

Вариантов, в общем не видим. Яблочник Кавказский, бывший узник Болотной, если только хоть чуть-чуть раскрутится - сразу же будет вынута карта про его ЛГБТ-активизм. Есть какая-то неизвестная ничем коммунистка Фомичёва из совета управы Мещанского района 1946 года рождения.

Есть еще какая-то справоросская кукла Кристина Симонян с откровенно имитационным общественным движением "Мамы Москвы". Активность движения пока сводится к публикации ролика, снятого в одном из двориков Чистопрудного бульвара, где уважаемый кандидат обнаружила флигель "того самого дома Пашкова, основное здание которого стоит у Кремля".
Владимир Дементьев
Jul. 8th, 2014 06:42 am (UTC)
Уважаемый,

Я не политический фанатик, который критикует любое общественное движение или начинание, однако, считаю, что качество вашей жизни определяется качеством ваших мыслей. Если Вы и в правду считаете, что в наше время нет честных и справедливых людей, которые искренне хотят защищать интересы граждан, то мне вас жаль и жаль ваше «завтра». Советую вам по-другому смотреть на жизнь, с позитивной точки зрения. Совершенно случайно заглянул на страничку и увидел ваш обидный комментарий по «справоросская кукла Кристина Симонян с откровенно имитационным общественным движением "Мамы Москвы".
Хочу заступиться за Кристину, которую я знаю лично. Это замечательный преподаватель, отзывчивый человек, хороший друг, эдакий «многорукий многоножка», который успевает везде. Активность движения сводится не только к публикации ролика, который вы увидели, но и к многочисленным мероприятиям, которые посвящены решению острых проблем «сегодня».
Руки прочь от людей, которые честно пытаются изменить нашу жизнь в лучшую сторону.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

2015
stilett_1
stilett_1

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com