stilett_1 (stilett_1) wrote,
stilett_1
stilett_1

Categories:

На ВДНХ ломают федеральный памятник. Департамент культурного наследия и полиция бездействуют.

В эти минуты на ВДНХ рабочие уничтожают павильон «Радиоэлектроника» - объект культурного наследия федерального значения.

Оператор горячей линии департамента культурного наследия (8-916-146-53-27) заявила, что ситуация на ВДНХ находится у департамента «под контролем». Предпринимать какие-либо действия по остановке сноса федерального памятника она отказалась. Представиться она тоже отказалась и заявила: «вы позвонили на горячую линию, как зовут оператора, не имеет значения».

Телефон пресс-службы департамент культурного наследия не отвечает (495-637-40-43)

На месте находятся представители коалиции «В защиту Москвы» и Архнадзора , которые ведут переговоры с полицией и администрацией ВВЦ. В данный момент снос федерального памятника продолжается.

Update!
После публикации этого поста люди стали звонить в департамент культурного наследия и требовать остановить снос.

В департаменте мычали и блеяли, долго допрашивали звонивших, кто они такие и почему звонят, и пытались убедить их в том, что с памятником все в порядке, а ведущиеся работы совершенно законны.

Причем, судя по всему, суть работ сотрудники департамента культурного наследия придумывали на ходу, а после звонка мгновенно забывали, что они придумали, поэтому звонящему через несколько минут озвучивали уже другую версию.

Если верить департаменту культурного наследия, в настоящее время на ВДНХ одновременно:
- с федерального памятника «Радиоэлектроника» снимают поздние фальш-фасады (на самом деле: не фальш-фасады, а облицовку, не позднюю, а аутентичную 60-х годов, которая участвовала в выставке и которая дала имя павильону),
- с павильоном «Радиоэлектроника» вообще ничего не делают, а ломают «постройки рядом» (на самом деле: «постройки рядом», которые тоже ломают - это еще один федеральный памятник, павильон «Вычислительная техника и информатика»)

Продолжаем звонить на горячую линию департамента культурного наследия (8-916-146-53-27) и на пейджер мера (8-495-620-27-00) и требуем остановить снос федеральных памятников, восстановить здания и наказать лиц, причастных к сносу.
Адреса павильонов:
- Радиоэлектроника - проспект Мира, д. 119, стр. 15
- Вычислительная техника и информатика - проспект Мира, д. 119, стр. 14
 

Tags: ВДНХ, Кибовский, Собянин, культурное наследие, незаконный снос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment