stilett_1 (stilett_1) wrote,
stilett_1
stilett_1

Власти города откроют доступ к данным о своей собственности

Оригинал взят у lefortovoupr в Власти города откроют доступ к данным о своей собственности
Столичное Правительство до конца года полностью раскроет информацию о находящемся в собственности города имуществе и о его пользователях. Об этом 10 октября сообщила газета «Комсомольская Правда».
Как заявила на пресс-конференции «Электронный город для комфортной жизни» заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина: «У москвичей появится доступ к исчерпывающим данным о том, какое имущество есть в собственности города, кем это имущество занято и, главное, для каких целей оно передано тем или иным пользователям».
По ее словам, это пласт информации еще 3 года назад был абсолютно непрозрачным и недоступным. «По факту у нас никто не знал, какое имущество передано в аренду. Об этом можно было узнать только в результате каких-то отдельных запросов, дополнительных звонков и уточнения инсайдерским путем, - сообщила Наталья Сергунина. - У нас фактически существовало несколько компаний, которые торговали этим имуществом. В результате это привело к абсолютно непрозрачной ситуации и к полному непониманию у москвичей и бизнес-сообщества, что происходит с теми или иными объектами недвижимости».
Как отметила заместитель мэра Москвы, одно дело, когда незнание и отсутствие информации приводили просто к необходимости стоять в очереди. Гораздо хуже - если приводили к уголовным делам и к ситуации, когда мошенники давали возможность разместиться в той или иной городской собственности вполне добросовестным арендаторам, которые не знали объективной информации о реальных собственниках арендуемого ими имущества. Как следствие, такие арендаторы несли потери - денежные и имиджевые.
Она подчеркнула, что это касается не только того имущества, которое сдается городом в аренду, но и того, что передано городом в безвозмездное пользование.
«Соответственно, если помещение передано, к примеру, Союзу художников для размещения творческих мастерских, а там размещается что-то другое, то для нас это основание реагировать», - отметила Наталья Сергунина.
В рамках поставленной задачи Департамент городского имущества города до конца года разместит на своем портале интерактивную карту, где будут отмечены все недвижимые объекты, находящиеся в собственности Москвы, с указанием, кем и на каких основаниях они используются.
Tags: недвижимость, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments