?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Государственная дума рассматривает закон о «реновации». Этим законом она хочет дать Собянину право:
- по своему усмотрению сносить любые жилые дома, независимо от их возраста, этажности, состояния, мнения собственников помещений и жителей,
- принудительно переселять граждан в другое жилье по своему выбору (в пределах соседних районов, иногда – в пределах округа), переселение проводить в течение 2 месяцев без права его судебного оспаривания,
- дома для переселения строить без соблюдения экологических, санитарных, противопожарных, строительных и других норм,
- строительство вести за деньги граждан, перечисленные на капитальный ремонт.

Итого: Госдума хочет разрешить Собянину в любой момент отнять у любого москвича его собственность и принудительно переселить его практически в любое место по своему усмотрению.

Это закон о крепостном праве.

Закон затронет абсолютно всех москвичей:
- в любой момент ваш дом могут снести, а вас – переселить на выселки в бетонное гетто,
- даже если ваш дом не снесут – его окружат человейниками без дворов и зелени, со всеми прелестями перенаселенности и пробок.

Население Москвы, и без того перенаселенной, увеличится на несколько миллионов человек. Жить в нашем городе станет невозможно.

Граждане всей России будут стянуты в Москву. Страна станет безлюдной.

Законопроект о «реновации», то есть законопроект о крепостном праве, губителен не только Москвы. Он губителен для России.

12 апреля, в среду, Московская городская Дума хочет дать положительный отзыв на этот антиконституционный закон. Мы должны показать, что мы не допустим его принятия.

11 апреля в 10-00 мы подаем индивидуальные письма протеста против закона о крепостном праве. Приходите с письмами и вы, принцип таков – если не я, то кто?

Приходите к 10 утра в приемную Мосгордумы – Страстной бульвар, 15. Приносите с собой 2 экземпляра письма. Один нужно отдать в окошко, на другом получить штамп о принятии. Если у вас нет возможности распечатать письмо, приходите в любом случае – у активистов группы «Москвичи против сноса» будет некоторое количество бланков писем для тех, у кого нет доступа к принтеру.

Текст письма (можно распечатать этот или написать свой):


Председателю Московской городской Думы
А.В.ШАПОШНИКОВУ

от _________________________________________________________________
адрес ________________________________________________________________

Уважаемый Алексей Валерьевич!

12 апреля 2017 года в Московской городской Думе будет обсуждаться Проект Постановления Московской городской Думы «Об отзыве на проект федерального закона №120505-7 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице Российской Федерации – городе федерального значения Москве».
Требую донести до депутатов мой протест против принятия этого федерального закона и протест против поддержки Московской городской Думой этого федерального закона.
Прошу донести моё мнение до каждого депутата Московской городской Думы путём снятия копий и раздачи на заседании при обсуждении данного проекта.
Данный законопроект предоставляет правительству города Москвы право:
- по своему усмотрению принимать решение о сносе любых жилых домов, независимо от их возраста, этажности, состояния, мнения собственников помещений и жителей,
- принудительно переселять граждан в другое жилье по своему выбору (в пределах соседних районов, в некоторых случаях – в пределах округа) без права судебного оспаривания факта переселения,
- строить дома для переселения, а также дома на территориях реновации, без соблюдения экологических, санитарных, противопожарных, строительных и других норм,
- вести строительство за деньги граждан, перечисленные на капитальный ремонт.
Данный законопроект не просто нарушает права собственников жилья как граждан Российской Федерации. Он нарушает статьи 8, 15, 18, 27, 35, 36, 42, 46, 55 Конституции РФ и ст.209 Гражданского кодекса РФ, а также статьи и положения Жилищного Кодекса РФ, Градостроительного Кодекса РФ и cтатьи 1 Протокола №1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Данный законопроект направлен не на улучшение жилищных условий людей, а на обогащение девелоперов и застройщиков, получающих свою прибыль от продажи жилья.
Решать вопрос улучшения жилищных условий нужно, но никто не мешает сделать это и сейчас. Для этого есть все нормы права. Делать это нужно с согласия собственников жилья и жителей. Делать это нужно адресно, а не массированным уничтожением добротных домов и принудительным отъемом частной собственности.
Строительство на месте 4-8-ми этажных кварталов 30-50-этажных каменных джунглей окончательно погубит Москву.
Требую остановить безумные проекты.
Требую не поддерживать вышеуказанный закон о реновации жилищного фонда.
11 апреля 2017 года


Profile

2015
stilett_1
stilett_1

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com