?

Log in

Previous Entry | Next Entry

За последние годы правительство Москвы согласовало тысячи незаконных строительных проектов. Это точечная застройка, застройка парков и скверов, стройки во дворах, на детских и спортивных площадках, дороги под окнами жилых домов, строительство миллионов квадратных метров коммерческого жилья, с превышением допустимой плотности и высотности застройки в несколько раз и т.д. Для этих строек выданы градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ) и проекты планировки. По некоторым из них проходили публичные слушания, в основном с чудовищными нарушениями либо фиктивно.

Сотни таких проектов вызвали массовые протесты москвичей, в результате строительство по ним было остановлено. Но документы на все эти тысячи незаконных строительных проектов не были отменены.

Теперь Мосгордума хочет придать всем этим документам силу закона. 16 декабря Мосгордума планирует принять поправки в Градостроительный кодекс города Москвы, которые легализуют тысячи незаконных строительных проектов. Законопроект внесен комиссией Мосгордумы по градостроительству под руководством депутата от «Единой России» Зверева, в состав комиссии входят крупные застройщики: генеральный директор ГК «Пионер» Сорока, председатель правления ОАО «Группа Компаний ПИК» Поселёнов, председатель совета директоров «СУ-155» Балакин, – а также руководитель Московского государственного строительного университета Теличенко.




Согласно законопроекту, данные из градостроительных планов земельных участков и проектов планировки, подписанных до 1 июля 2016 года, должны быть автоматически, без публичных слушаний, перенесены в правила землепользования и застройки – документ, устанавливающий параметры застройки (высоту и плотность застройки) и функциональное назначение земельных участков на всей территории Москвы.
Градостроительный кодекс Российской Федерации требует проводить публичные слушания по изменениям правил землепользования и застройки в обязательном порядке. Но автор поправок в Градкодекс Москвы, депутат от «Единой России» Зверев заявляет, что эти требования федерального закона не имеют значения.

            В пакет поправок в Градкодекс Москвы, который планируют принять 16 декабря, также входит:
- отмена понятия комфортной городской среды
- отмена нормирования озелененных территорий общего пользования (парки, скверы) при градостроительном проектировании
- ликвидация требований к разработке Генерального плана:
·      по обеспечению безопасности населения и территории города Москвы, экологической безопасности, охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия
·      по сохранению, рациональному использованию и развитию особо охраняемых природных территорий, природных и озелененных территорий;
·      по охране объектов культурного наследия и сохранение исторического облика города Москвы.


Принятие этих поправок в Градкодекс будет обозначать легализацию всех незаконных и точечных строек Москвы. Этот законопроект лишит москвичей возможности отменять или корректировать градостроительные проекты и решения, даст старт тотальной застройке Москвы без каких-либо ограничений.

Что должен сделать каждый:



  1. Напишите письма депутатам Мосгордумы.

Письмо нужно отправить КАЖДОМУ депутату из списка КАЖДЫМ из возможных для данного депутата способом – в электронную приемную, в социальные сети и на электронную почту.
Письма, отправленные в электронную приемную, могут дойти из канцелярии Мосгордумы до депутата через неделю. А поправки планируют принимать 16 декабря. Отправленные на мейл – могут вообще не дойти.
Поэтому при наличии у депутата аккаунта в соцсетях (фейсбук, вконтакте, твиттер) – ОБЯЗАТЕЛЬНО отправьте сообщение депутату во все соцсети.

Напрямую написать на стене депутата, скорее всего, не получится. Поэтому берите текст для отправки депутату и ставьте его комментарием к любому посту депутата (лучше к верхнему, конечно). Если на странице депутата есть пост про закон о градкодексе – вообще здорово, комментируйте его. Если хотите, можете писать своими словами – это самое лучшее.

кому нужно отправить письмо:
- Зверев – автор законопроекта
- Шапошников – председатель Мосгордумы
- Метельский – руководитель фракции «Единая Россия»
- Клычков – руководитель фракции «КПРФ»
- Молев – руководитель депутатского объединения «Моя Москва»
- Шибаев – единственный представитель партии «Родина»
- депутату своего избирательного округа
по желанию можно и другим депутатам, хоть всем.

способы отправки писем:
- соцсети (фейсбук, вконтакте, твиттер)
- электронная приемная – http://duma.mos.ru/ru/feedback/form
Нужного депутата надо выбрать из списка, отправить ему письмо, потом повторить для другого депутата
- электронная почта

Письма можно также отнести в бумажном виде по адресу 127994, г. Москва, ГСП-4, Страстной бульвар, д. 15/29, стр. 1 или отправить по факсу (495) 957-0331, (495) 753-7131

Еще можно позвонить помощникам и записаться на прием.

Информацию о том, какой у вас избирательный округ, а также аккаунты депутатов МГД в соцсетях и их электронные .адреса, можно скачать здесь - https://db.tt/8kRO35Jw


тексты писем можно взять здесь - https://db.tt/Nly8cvhm


  1. Максимально распространите информацию о планах Мосгордумы по уничтожению Москвы:

- перепостите этот пост
- расскажите своим знакомым, особенно тем, у кого нет интернета, попросите их отправить письма депутатам
- п
остарайтесь привлечь внимание СМИ, в то числе небольших, сетевых. Попросите о помощи известных блогеров и других известных людей.


  1. 16 декабря в 9-00 приходите к Мосгордуме на встречу с депутатами. Место встречи – со стороны Успенского переулка. Зовите с собой родственников, друзей, знакомых.


Это наш город.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
anna_nik0laeva
Dec. 11th, 2015 06:10 pm (UTC)
ну наконец-то и я смогу прийти с вами, в едином, так сказать, порыве.
livejournal
Dec. 12th, 2015 08:18 am (UTC)
16 декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку
Пользователь iratn81 сослался на вашу запись в своей записи «16 декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку Москвы.Депутат от ТиНАО Балакин-за» в контексте: [...] декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку Москвы. Пишем депутатам и приходим 16.12 к МГД [...]
Лев Шварценберг
Dec. 12th, 2015 12:17 pm (UTC)
КОНТАКТЫ ДЕПУТАТОВ МГД
https://vk.com/page-34939400_48769831
prostomutter
Dec. 13th, 2015 11:30 am (UTC)
Меня блогерское вдохновение посетило:

Уважаемый депутат такой-то!
Подготовленный Вами законопроект в Градостроительный Кодекс Москвы (как назывется, номер?) не только умаляет права граждан, что запрещено ст. 55 Конституции РФ, но и нарушает наше конституцинное право на благоприятную окружающую среду, охрану здоровья и на доступ к культурным ценностям.
Кроме того, такая "амнистия" противоправных и нелегитимных решений местных властей о строительстве, принятых вопреки существующему Генплану и с нарушением всевозможных законодательных и нормативных актов, будет способствовать ещё большей криминализации и коррупционности процесса их принятия.
Данный законопроект по негативным правовым и общественным последствиям можно сравнить только с приватизацией госсобственности 90-х годов. Причём это революционное изменение законодательства готовится в такой же обстановке секретности и полного отсутствия общественного обсуждения.
Прошу Вас не голосовать за данный законопроект. Если Вы его поддержите, то я считаю Вас недостойным носить звание депутата и буду требовать досрочного прекращения Ваших полномочий.

Юристы, как вам текст?

Edited at 2015-12-13 03:23 pm (UTC)
stilett_1
Dec. 13th, 2015 04:33 pm (UTC)
Чем больше разных текстов, тем лучше. Рассыйте депутатам.
prostomutter
Dec. 13th, 2015 04:44 pm (UTC)
Нужно название поправок.
stilett_1
Dec. 13th, 2015 04:52 pm (UTC)
Изменения в градостроительный кодекс г. Москвы под редакцией Зверева. Номера еще нет, потому что это не закон. Номера есть только у принятых законов.
prostomutter
Dec. 13th, 2015 05:35 pm (UTC)
Ок, спасибо!
prostomutter
Dec. 15th, 2015 05:42 pm (UTC)
Какие-то они стрёмные -- похожи то ли на бандитов, то ли на Надежду Бабкину:( Но несколько посланий отправила:)
livejournal
Dec. 14th, 2015 07:46 am (UTC)
16 декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку
Пользователь visualhistory сослался на вашу запись в своей записи «16 декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку Москвы. Пишем депутатам и приходим 16.12 к МГД» в контексте: [...] декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку Москвы. Пишем депутатам и приходим 16.12 к МГД [...]
livejournal
Dec. 14th, 2015 07:58 am (UTC)
16 декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку
Пользователь arkuda_freeman сослался на вашу запись в своей записи «16 декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку Москвы. Пишем депутатам и приходим 16.12 к МГД» в контексте: [...] декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку Москвы. Пишем депутатам и приходим 16.12 к МГД [...]
Александр Бичев
Dec. 14th, 2015 08:28 am (UTC)
Это сопли
Я вообще против той системы застройки города, что есть сейчас. Даже без точечной.
Концепция строительства в Москве - изуверская, антинациональная, антигражданская, вражеская. Уже не осталось ни одного уголка в Москве, который можно было бы показать иностранному туристу как лицо столицы России.

Стройки в парках, скверах и во дворах, бетонные коробки вместо старинных зданий, расширение дорог под окна жилых домов - бОльшую гнусность и "поганку" по отношению к уникальному городу мира, к Третьему Риму, к сердцу страны придумать сложно.

Надо не просить. Надо требовать. Иначе мы останемся без среды обитания. Ибо эти Шапошниковы-Зверевы "свинтят" при случае в комфортные Париж и Цюрих, оставив нам обгаженные загазованные каменные джунгли.

Ваши же письма, Александра Сергеевна, не требования, а извинения трусов с мокрыми штанами.
andrey_naumkin
Dec. 14th, 2015 07:32 pm (UTC)
Re: Это сопли
"Надо не просить. Надо требовать" - Ваши предложения? Конкретные и осуществимые? Я серьезно, если что.
livejournal
Dec. 14th, 2015 09:09 am (UTC)
16 декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку
Пользователь lidiya_nic сослался на вашу запись в своей записи «16 декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку Москвы. Пишем депутатам и приходим 16.12 к МГД» в контексте: [...] декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку Москвы. Пишем депутатам и приходим 16.12 к МГД [...]
livejournal
Dec. 14th, 2015 03:56 pm (UTC)
16 декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку
Пользователь duska_mom сослался на вашу запись в своей записи «16 декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку Москвы. Пишем депутатам и приходим 16.12 к МГД» в контексте: [...] декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку Москвы. Пишем депутатам и приходим 16.12 к МГД [...]
(Deleted comment)
andrey_naumkin
Dec. 14th, 2015 07:34 pm (UTC)
Большое Вам спасибо за то, что Вы делаете, и за подробную инструкцию!
Письма отправил.
Vitaliy Reznikov
Dec. 15th, 2015 07:24 am (UTC)
А из чего следует, что "без публичных слушаний, перенесены в правила землепользования и застройки" ?
ma_mi_mar
Dec. 15th, 2015 11:28 am (UTC)
Добрый день, а где на сайте МГД посмотреть текст закона? Там помойка какая-то(( Не смогла найти.

И, а есть где-то информация о депутатах, которые проголосовали за принятие поправок в первом чтении?
livejournal
Dec. 15th, 2015 12:52 pm (UTC)
16 декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку
Пользователь iratn81 сослался на вашу запись в своей записи «16 декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку Москвы. Пишем депутатам и приходим 16.12 к МГД» в контексте: [...] декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку Москвы. Пишем депутатам и приходим 16.12 к МГД [...]
livejournal
Dec. 15th, 2015 07:33 pm (UTC)
16 декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку
Пользователь iratn81 сослался на вашу запись в своей записи «16 декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку Москвы.Пишем и приходим 16.12 9-00 к МГД» в контексте: [...] декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку Москвы. Пишем депутатам и приходим 16.12 к МГД [...]
livejournal
Dec. 15th, 2015 07:35 pm (UTC)
16 ДЕКАБРЯ МГД ХОЧЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ТОТАЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ
Пользователь iratn81 сослался на вашу запись в своей записи «16 ДЕКАБРЯ МГД ХОЧЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ТОТАЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ МОСКВЫ.ПИШЕМ И ПРИХОДИМ 16.12 9-00 К МГД» в контексте: [...] декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку Москвы. Пишем депутатам и приходим 16.12 к МГД [...]
livejournal
Dec. 15th, 2015 07:36 pm (UTC)
16 ДЕКАБРЯ МГД ХОЧЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ТОТАЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ
Пользователь iratn81 сослался на вашу запись в своей записи «16 ДЕКАБРЯ МГД ХОЧЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ТОТАЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ МОСКВЫ.ПИШЕМ И ПРИХОДИМ 16.12 9-00 К МГД» в контексте: [...] декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку Москвы. Пишем депутатам и приходим 16.12 к МГД [...]
livejournal
Dec. 15th, 2015 07:38 pm (UTC)
16 ДЕКАБРЯ МГД ХОЧЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ТОТАЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ
Пользователь iratn81 сослался на вашу запись в своей записи «16 ДЕКАБРЯ МГД ХОЧЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ТОТАЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ МОСКВЫ.ПИШЕМ И ПРИХОДИМ 16.12 9-00 К МГД» в контексте: [...] декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку Москвы. Пишем депутатам и приходим 16.12 к МГД [...]
livejournal
Dec. 15th, 2015 07:39 pm (UTC)
16 ДЕКАБРЯ МГД ХОЧЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ТОТАЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ
Пользователь iratn81 сослался на вашу запись в своей записи «16 ДЕКАБРЯ МГД ХОЧЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ТОТАЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ МОСКВЫ.ПИШЕМ И ПРИХОДИМ 16.12 9-00 К МГД» в контексте: [...] декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку Москвы. Пишем депутатам и приходим 16.12 к МГД [...]
livejournal
Dec. 15th, 2015 07:41 pm (UTC)
16 ДЕКАБРЯ МГД ХОЧЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ТОТАЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ
Пользователь iratn81 сослался на вашу запись в своей записи «16 ДЕКАБРЯ МГД ХОЧЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ТОТАЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ МОСКВЫ.ПИШЕМ И ПРИХОДИМ 16.12 9-00 К МГД» в контексте: [...] декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку Москвы. Пишем депутатам и приходим 16.12 к МГД [...]
livejournal
Dec. 15th, 2015 07:42 pm (UTC)
16 ДЕКАБРЯ МГД ХОЧЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ТОТАЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ
Пользователь iratn81 сослался на вашу запись в своей записи «16 ДЕКАБРЯ МГД ХОЧЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ТОТАЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ МОСКВЫ.ПИШЕМ И ПРИХОДИМ 16.12 9-00 К МГД» в контексте: [...] декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку Москвы. Пишем депутатам и приходим 16.12 к МГД [...]
livejournal
Dec. 15th, 2015 07:43 pm (UTC)
16 ДЕКАБРЯ МГД ХОЧЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ТОТАЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ
Пользователь iratn81 сослался на вашу запись в своей записи «16 ДЕКАБРЯ МГД ХОЧЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ТОТАЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ МОСКВЫ.ПИШЕМ И ПРИХОДИМ 16.12 9-00 К МГД» в контексте: [...] декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку Москвы. Пишем депутатам и приходим 16.12 к МГД [...]
livejournal
Dec. 15th, 2015 07:44 pm (UTC)
16 ДЕКАБРЯ МГД ХОЧЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ТОТАЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ
Пользователь iratn81 сослался на вашу запись в своей записи «16 ДЕКАБРЯ МГД ХОЧЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ТОТАЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ МОСКВЫ.ПИШЕМ И ПРИХОДИМ 16.12 9-00 К МГД» в контексте: [...] декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку Москвы. Пишем депутатам и приходим 16.12 к МГД [...]
livejournal
Dec. 15th, 2015 07:45 pm (UTC)
16 ДЕКАБРЯ МГД ХОЧЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ТОТАЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ
Пользователь iratn81 сослался на вашу запись в своей записи «16 ДЕКАБРЯ МГД ХОЧЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ТОТАЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ МОСКВЫ.ПИШЕМ И ПРИХОДИМ 16.12 9-00 К МГД» в контексте: [...] декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку Москвы. Пишем депутатам и приходим 16.12 к МГД [...]
livejournal
Dec. 15th, 2015 07:46 pm (UTC)
16 ДЕКАБРЯ МГД ХОЧЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ТОТАЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ
Пользователь iratn81 сослался на вашу запись в своей записи «16 ДЕКАБРЯ МГД ХОЧЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ТОТАЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ МОСКВЫ.ПИШЕМ И ПРИХОДИМ 16.12 9-00 К МГД» в контексте: [...] декабря МГД хочет легализовать тотальную застройку Москвы. Пишем депутатам и приходим 16.12 к МГД [...]
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

2015
stilett_1
stilett_1

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com